Войти

Цисто-аурин

Инструкция
Торговое название: Цисто-аурин АТС-код: G04BX50
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, используемые в урологии.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Золотарник обыкновенный
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 300 мг № 20, № 60. По 10 таблеток в блистере, по 2 или по 6 блистеров в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит сухого экстракта травы золотарника обыкновенного (Extractum Herbae Solidaginis virgaureae siccum) (5-7: 1) (экстрагент - этанол 60%) 300 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фарма Вернигероде ГмбХ (Германия) / Pharma Wernigerode GmbH
Регистрация: UA/13325/01/01
Срок регистрации: с 2013-11-22 по 2018-11-22
Заявитель: Эспарма ГмбХ (Германия) / Esparma GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Цисто-аурин - комбинированный урологический препарат. Экстракту золотарника обыкновенного присуще комплексное воздействие: он обладает противовоспалительными свойствами, характеризуется диуретическим и спазмолитическим действием на гладкие мышцы мочевыводящих путей. Одновременно экстракт золотарника оказывает антибактериальное действие. Активные вещества экстракта тормозят рост ряда грибов. Предотвращает камнеобразование путем разбавления мочи и снижения концентрации в ней литогенных субстанций. Поскольку воспаление и сужение мочевыводящих путей связано с наличием мочевых камней, важное значение для вторичной профилактики приобретает также диуретическое и противовоспалительное действие золотарника. Препарат Цисто-аурин является средством первой линии при воспалительных и инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей и для их профилактики.

Показания к применению: санация мочевыводящих путей при инфекционных и воспалительных процессах в составе комплексной терапии (цистит, пиелонефрит и др.); при мочекаменной болезни и при наличии песка в почках; профилактика образования камней и песка в почках.

Способ применения и дозы:

Таблетки принимают не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости (например стаканом воды). Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет - по 1 таблетке 4–5 раз в сутки. Курс лечения: от 5 дней до 8 недель. При необходимости возможно проведение повторных курсов лечения, которые назначает врач индивидуально.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Цисто-аурин не следует применять в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Цисто-аурина возможны аллергические реакции (зуд, сыпь) и нарушения со стороны пищеварительного тракта (тошнота, рвота, диарея).

Противопоказания:

Цисто-аурин противопоказан при повышенной чувствительности к золотарнику обыкновенному или другим составляющим лекарственного средства, при отеках, обусловленных сердечной или почечной недостаточностью, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

При наличии крови в моче, если повысилась температура тела или не отмечено облегчение состояния в течение 5 дней, необходимо обратиться к врачу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, применяемые в урологии. Биогенные стимуляторы
Средства растительного происхождения
Фторхинолоны
Диуретическое средство растительного происхождения.
Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и облегчающие их выделение с мочой
Средства, применяемые в урологии
Диуретическое средство растительного происхождения
Средства, применяемые в урологии.
Различные биогенные препараты
Другие урологические средства
Препараты, применяемые в урологии
Средства, применяемые при эректильной дисфункции.
Другие препараты для лечения урологических заболеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.