Войти

Витапрост Плюс

Инструкция
Торговое название: Витапрост Плюс АТС-код: G04BX
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G04 : Препараты для лечения урологических заболеваний
  • G04B : Другие препараты для лечения урологических заболеваний (в т.ч. спазмолитики)
  • G04BX : Прочие препараты для лечения урологических заболеваний
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фторхинолоны
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории ректальные № 10 (5х2) в блистерах

Состав:

1 суппозиторий содержит сампроста субстанции 100 мг, ломефлоксацина гидрохлорида 400 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 20 °C. Срок годности - 24 месяца.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО "Нижфарм", г. Нижний Новгород (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/11280/01/01
Срок регистрации: с 2011-01-06 по 2016-01-06
Заявитель: ОАО "Нижфарм", г. Нижний Новгород (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Витапрост - комбинированный препарат с антибактериальным и противовоспалительным действием, применяемый при заболеваниях предстательной железы. Ломефлоксацин - бактерицидное средство широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Воздействует на бактериальный фермент ДНК-гиразу, нарушает транскрипцию и репликацию ДНК, что приводит к гибели микробной клетки. Антибактериальный эффект выражен против грамотрицательных аэробов (Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae et parainfluenzae, Klebsiella pneumoniae,Neisseria meningitidis, Pseudomonas aeruginosa Escherichia coli, Moraxella morganii,Citrobacter diversus, Enterobacter cloacae, Proteus vulgaris, и др). Уменьшает степень отека, лейкоцитарной инфильтрации предстательной железы, нормализует секреторную функцию эпителиальных клеток, увеличивает число лецитиновых зерен в секрете ацинусов, стимулирует мышечный тонус мочевого пузыря. Уменьшает тромбообразование, обладает антиагрегантной активностью, препятствует развитию тромбоза венул в предстательной железе. Нормализует параметры простаты и эякулята. Уменьшает боль и дискомфорт, улучшает копулятивную функцию.

Показания к применению: острый и хронический бактериальный простатит, вызванный чувствительными микроорганизмами, в т.ч. в сочетании с другими воспалительными заболеваниями мочеполового тракта; асептический простатит с угрозой инфекционных осложнений; состояния до и после оперативного вмешательства на предстательной железе.

Способ применения и дозы:

Ректально, по 1 суппозиторию 1 раз в день после клизмы или самостоятельного опорожнения кишечника. После введения препарата необходимо сохранять горизонтальное положение в течение 30–40 минут. Курс лечения продолжается до исчезновения возбудителя в секрете простаты и составляет от 10 до 30 дней (продолжительность лечения определяется врачом индивидуально для каждого пациента).

 

Передозировка:

При появлении симптомов передозировки (судорожный синдром, тремор, боязнь света, психоз, галлюцинации, ступор) прием препарата прекращают.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Витапрост не применяется у женщин.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Витапроста возможны кожный зуд, крапивница, фотосенсибилизация, злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона); астения, головокружение, нервозность, тревожность; псевдомембранозный энтероколит, дисбактериоз, повышение активности «печеночных» трансаминаз; кровотечения из органов желудочно-кишечного тракта, тромбоцитопения, повышение фибринолиза, лимфаденопатия; снижение артериального давления, нарушение ритма, миокардиопатия.

Противопоказания:

Витапрост противопоказан при гиперчувствительности к составляющим данного препарата, у женщин и детей в  возрасте до 18 лет (период формирования и роста скелета), при недостаточности энзима лактазы, недостаточности сахаразы/изомальтазы, непереносимости фруктозы, непереносимости лактозы, а также при глюкозо-галактозной мальабсорбции. С осторожностью - при церебральном атеросклерозе; эпилепсии и других заболеваниях ЦНС с эпилептическим синдромом.

Особенные предупреждения:

Витапрост повышает токсичность нестероидных противовоспалительных средств и усиливает антикоагулянтные эффекты пероральных антикоагулянтов.

В период лечения следует избегать длительного воздействия солнечного света и использования искусственного УФ освещения.

При использовании Витапроста необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта.

Не рекомендуется употреблять алкоголь во время применения препарата Витапрост.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G04 : Препараты для лечения урологических заболеваний
  • G04B : Другие препараты для лечения урологических заболеваний (в т.ч. спазмолитики)
Препараты, применяемые в урологии. Биогенные стимуляторы
Средства растительного происхождения
Диуретическое средство растительного происхождения.
Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и облегчающие их выделение с мочой
Средства, применяемые в урологии
Диуретическое средство растительного происхождения
Средства, применяемые в урологии.
Различные биогенные препараты
Другие урологические средства
Препараты, применяемые в урологии
Средства, применяемые при эректильной дисфункции.
Средства, используемые в урологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.