Войти

Сангера

Инструкция
Торговое название: Сангера АТС-код: B02AA02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигеморрагические средства, антифибринолитические аминокислоты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Транексамовая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 5 мл или 10 мл в ампуле, по 5 ампул в контурной ячейковой упаковке, по 1 контурной ячейковой упаковке в пачке; по 10 мл во флаконе, по 5 флаконов в контурной ячейковой упаковке, по 1 контурной ячейковой упаковке в пачке.

Состав:

1 мл раствора содержит транексамовой кислоты 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ? С в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «Юрия-Фарм» (Украина) /
Регистрация: UA/14282/01/01
Срок регистрации: с 2015-03-12 по 2020-03-12
Заявитель: ООО «Юрия-Фарм» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сангера — антифибринолитическое средство. Транексамовая кислота специфически ингибирует активацию профибринолизина (плазминогена) и его превращение в фибринолизин (плазмин). Оказывает местное и системное гемостатическое действие при кровотечениях, связанных с повышением фибринолиза (патология тромбоцитов, меноррагии). Также транексамовая кислота через сдерживание образования кининов и других активных пептидов, участвующих в аллергических и воспалительных реакциях, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие.

Показания к применению. Кровотечение или риск кровотечения при усилении фибринолиза, как генерализованного, так и местного: меноррагии, метроррагии, желудочно-кишечные кровотечения, гематурия, кровотечения во время и после операций на предстательной железе, органах мочевого тракта, ЛОР-органах (аденоидектомия, тонзиллэктомия, экстракция зубов ), на органах грудной и брюшной полостей, во время и после гинекологических операций, акушерских манипуляций и других оперативных вмешательств, в том числе в сердечно-сосудистой хирургии. Геморрагические осложнения при фибринолитической терапии.

 

Способ применения и дозы:
Сангеру вводят внутривенно капельно со скоростью введения 1 мл / минуту. При местном фибринолизе рекомендуется введение препарата в дозе 200-500 мг внутривенно медленно 2-3 раза в сутки. При генерализованном фибринолизе вводят в разовой дозе 15 мг / кг массы тела в медленно каждые 6-8 часов. При простатэктомии вводить во время операции 1 г, затем по 1 г каждые 8 часов в течение 3 дней, после чего переходить на прием таблетированной формы транексамовой кислоты до исчезновения макрогематурии. Если существует большой риск развития кровотечения, при системной воспалительной реакции рекомендуется применять препарат в дозе 10-11 мг / кг за 20-30 минут до вмешательства. Больным коагулопатией перед экстракцией зуба препарат вводить в дозе 10 мг / кг массы тела, после экстракции зуба назначать прием внутрь таблетированной формы транексамовой кислоты. 
Передозировка:

При передозировке возможны головокружение, головная боль, артериальная гипотензия и судороги. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Сангеру можно применять при беременности и лактации только в случае крайней необходимости. В случае назначения препарата необходимо постоянно контролировать состояние здоровья пациентки. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сангеры могут наблюдаться аллергический дерматит, диарея, рвота, тошнота, судороги, нарушение зрения, включая нарушение восприятия цвета, слабость, артериальная гипотензия с возможной потерей сознания, артериальная или венозная эмболия, аллергические реакции, включая анафилаксии. 

Противопоказания:

Сангера противопоказана при повышенной чувствительности к препарату, нарушении цветового зрения, инфаркте миокарда, остром венозном или артериальном тромбозе, фибринолитических состояниях после коагулопатии вследствие истощения, за исключением чрезмерной активации фибринолитической системы при остром тяжелом кровотечении; тяжелой почечной недостаточности; судорогах в анамнезе, детям.

 

 

Особенные предупреждения:

Сангера применяется только в условиях стационара.

Противопоказано применение в виде интратекальных и интравентрикулярных инъекций, интрацеребрального введения (риск развития отека мозга и судорог).

Антиингибиторные коагуляционные комплексы не следует применять одновременно с транексамовой кислотой.

Совместная терапия хлорпромазином и транексамовой кислотой у пациентов с субарахноидальным кровоизлиянием может приводить к спазму мозговых сосудов и церебральной ишемии, также возможно снижение мозгового кровообращения.    

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигеморрагические средства. Ингибиторы фибринолиза. Аминокислоты.
Ингибиторы фибринолиза
Антигеморрагические средства. Ингибиторы фибринолиза.
Антигеморрагические (гемостатические) средства. Ингибиторы фибринолиза

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.