Войти

Тренакса 250

Инструкция
Торговое название: Тренакса 250 АТС-код: B02AA02
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B02 : Антигеморрагические средства
  • B02A : Ингибиторы фибринолиза
  • B02AA : Аминокислоты
  • B02AA02 : Транексамовая кислота
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ингибиторы фибринолиза
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Транексамовая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 250 мг № 12 (6х2) в стрипе в картонной коробке

Состав:

1 таблетка содержит транексаминовой кислоты 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Маклеодс Фармасьютикалс Лимитед (Индия) / Macleods Pharmaceuticals Limited
Регистрация: UA/10181/01/01
Срок регистрации: с 2009-10-22 по 2014-10-22
Заявитель: Маклеодс Фармасьютикалс Лимитед (Индия) / Macleods Pharmaceuticals Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тренакса - антифибринолитическое средство. Ингибирует действие активатора плазмина и плазминогена, обладает гемостатическим действием при кровотечениях, связанных с повышением фибринолиза, а также противоаллергическим и противовоспалительным действием за счет подавления образования кининов и других активных пептидов, участвующих в аллергических и воспалительных реакциях.

Показания к применению: лечение и профилактика кровотечений вследствие повышения общего фибринолиза (злокачественные новообразования поджелудочной железы, предстательной железы; операции на органах грудной клетки; послеродовые кровотечения, ручное отделение последа; лейкоз; заболевания печени; осложнения терапии стрептокиназой) и местного фибринолиза (маточные, носовые, желудочно-кишечные кровотечения, гематурия, кровотечения после простатэктомии, конизации шейки матки по поводу карциномы, экстракции зуба у больных с геморрагическим диатезом); наследственный ангионевротический отек, аллергические заболевания (экзема, аллергические дерматиты, крапивница, лекарственная и токсическая сыпь); воспалительные заболевания полости рта (стоматит, афты слизистой оболочки, глотки (тонзиллит, фарингит, ларингит).

Способ применения и дозы:

Препарат Тренакса предназначен для перорального применения. Таблетки следует глотать целиком, запивая небольшим количеством жидкости. Препарат принимают независимо от приема пищи. Продолжительность терапии и дозы транексамовой кислоты определяет лечащий врач. Разовая доза для приема внутрь составляет 1-1,5 г, кратность применения 2-4 раза в сутки, длительность лечения 3-15 дней. При необходимости повторного применения интервал между каждым введением должен составлять 6-8 часов.

Передозировка:

Применение высоких доз  приводит к развитию боли в эпигастральной области, тошноты, рвоты и ортостатической гипотензии. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Тренакса в период беременности можно назначать только по жизненным показаниям. В период лактации при назначении транексамовой кислоты следует отменить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Тренаксы  возможны снижение аппетита, тошнота, диарея, изжога; сонливость, нарушение цветового зрения;  аллергические реакции, в т.ч. кожная сыпь, зуд.

Противопоказания:

Препарат Тренакса противопоказан при повышенной чувствительности к транексамовой кислоте.

Особенные предупреждения:

С осторожностью следует применять в комбинации с гепарином и антикоагулянтами у пациентов с нарушениями свертывающей системы и при тромбозах или угрозе их развития.

Перед началом и в процессе лечения необходимо проведение консультаций офтальмолога (определение остроты зрения, цветного зрения, состояние глазного дна).

При одновременном применении с гемостатическими препаратами и гемокоагулазой возможна активация тромбообразования.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B02 : Антигеморрагические средства
  • B02A : Ингибиторы фибринолиза
  • B02AA : Аминокислоты
Антигеморрагические средства. Ингибиторы фибринолиза. Аминокислоты.
Ингибиторы фибринолиза

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.