Войти

Памба

Инструкция
Торговое название: Памба АТС-код: B02AA03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ингибиторы фибринолиза
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Аминометилбензойная кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. В упаковке 10 штук. Раствор для инъекций 50 мг/5 мл №5 в пачке картонной

Состав:

1 таблетка содержит аминометилбензойной кислоты 250 мг; 1 мл раствора содержит аминометилбензойной кислоты в пересчете на безводное вещество) 10 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света, недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Московский эндокринный завод ФГУП (Россия) /
Регистрация: ЛП-003703
Срок регистрации: с 2016-06-23 по 2021-06-23
Заявитель: Московский эндокринный завод ФГУП (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Памба - гемостатическое, антифибринолитическое средство, угнетает тканевые активаторы, превращающие профибринолизин (плазминоген) в фибринолизин (плазмин), в меньшей степени оказывает прямое ингибирующее действие на фибринолизин. Способствует стабилизации фибрина и его отложению в сосудистом русле, опосредованно способствует агрегации и адгезии тромбоцитов и эритроцитов.

Показания к применению. Локальные и генерализованные кровотечения, обусловленные активацией фибринолиза. 

Способ применения и дозы:

Внутрь, после приема пищи, не разжевывая, запивая жидкостью, по 100 мг 3-4 раза в сутки. В соответствии с клиническими результатами лечение может быть продолжено со снижением дозировки. При остром генерализованном фибринолитическом кровотечении внутривенно — 50–100 мг или внутримышечно — 100 мг. Возможно инфузионное введение (100 мг/ч) с изотоническим раствором натрия хлорида или глюкозы. Для прерывания фибринолитической терапии (стрептокиназа, урокиназа) вводят 50 мг. При развитии синдрома коагулопатии потребления дополнительно к лечению гепарином вводят внутривенно 50–100 мг.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Памба не рекомендуется при беременности и лактации. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Памбы возможны диспептические расстройства, головокружения, колебания артериального давления, тахикардия, почечная колика (при лечении гематурии),  тошнота, рвота, тромбофлебит в месте инъекции, катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей.

Противопоказания:

Препарат Памба противопоказан при почечной недостаточности, кровоизлиянии в стекловидное тело, гиперкоагуляционной фазе коагулопатии потребления, беременности (первый триместр), в период лактации, при тяжелых формах ишемической болезни сердца или ишемии мозга.

Особенные предупреждения:

Лечение Памбой проводится под контролем коагулограммы.

При лечении гематурии необходимо обеспечить достаточное потребление жидкости и следить за диурезом.

Препарат совместим с раствором декстрозы, гидролизатами, противошоковыми жидкостями.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигеморрагические средства. Ингибиторы фибринолиза. Аминокислоты.
Ингибиторы фибринолиза
Антигеморрагические средства. Ингибиторы фибринолиза.
Антигеморрагические средства, антифибринолитические аминокислоты
Антигеморрагические (гемостатические) средства. Ингибиторы фибринолиза

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.