Войти

АКК

Инструкция
Торговое название: АКК АТС-код: B02AA01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигеморрагические средства. Ингибиторы фибринолиза. Аминокислоты.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Аминокапроновая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор 50 мг / мл по 2 мл или 5 мл в контейнере; по 10 контейнеров в пачке.

Состав:

Действующее вещество: кислота аминокапроновая; 1 мл кислоты аминокапроновой 50 мг; вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Юрия-Фарм" (Украина) /
Регистрация: UA / 11103/01/01
Срок регистрации: с 2014-10-24 по 2019-10-24
Заявитель: ООО "Юрия-Фарм" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аминокапроновая кислота угнетает фибринолиз за счет блокады активаторов плазминогена и частичной инактивации плазмина; оказывает гемостатическое действие. Аминокапроновая кислота оказывает противоаллергическое, противовирусное действие, усиливает детоксикационную функцию печени. Она ингибирует протеолитическую активность, ассоциированную с вирусом гриппа. Аминокапроновая кислота не только проявляет противовирусную активность, но также улучшает некоторые клеточные и гуморальные показатели специфической и неспецифической защиты организма при респираторных вирусных инфекциях.

Показания к применению. Кровотечение при хирургических вмешательствах на паренхиматозных органах, сердце и сосудах, в области уха, горла, носа; заболевания внутренних органов с геморрагическим синдромом; преждевременная отслойка плаценты, осложненный аборт; острый панкреатит; профилактика развития вторичной гиперфибриногенемии при массивных переливаниях консервированной крови. Лечение и профилактика гриппа и ОРВИ у детей и взрослых.

Способ применения и дозы:

5% раствор в количестве не более 100 мл внутривенно капельно со скоростью 50–60 капель в 1 минуту (в течение 15–30 минут). В течение 1-го часа рекомендуется ввести 4–5 г, затем, при необходимости — по 1 г каждый час в течение 8 часов или до полной остановки кровотечения. При продолжающемся кровотечении инъекции повторяют каждые 4 часа.

С целью профилактики и лечения гриппа и ОРВИ препарат применять местно (0,5-1,0 мл в нос 3-4 раза в сутки) и перорально. При местном применении рекомендуется каждые 3-4 часа закладывать в носовые ходы на 5-10 минут ватные турунды, смоченные 5% раствором аминокапроновой кислоты, или закапывать по 3-5 капель раствора в каждый носовой ход. Детям назначать согласно возрастной дозировке. Продолжительность приема внутрь аминокапроновой кислоты при гриппе и ОРВИ составляет 3-7 дней. Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания и определяется врачом индивидуально. Также врач может корректировать дозу и назначить повторный курс лечения.

Передозировка:

При передозировке возможны головокружение, тошнота, диарея, кожная сыпь, ортостатическая гипотензия, судороги, головная боль, заложенность носа, острая почечная недостаточность, рабдомиолиз, миоглобинурия, гиперкоагуляция, усиленное тромбообразование. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

АКК противопоказан в период беременности и кормления грудью. В случае необходимости применения препарата кормление грудью следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении АКК могут наблюдаться ортостатическая гипотензия, брадикардия, аритмия, тошнота, рвота, диарея, нарушение свертываемости крови, при длительном применении (более 6 суток) высоких доз - геморрагии, головная боль, головокружение, шум в ушах, судороги, реакции гиперчувствительности, включая аллергические реакции, сыпь, заложенность носа, катаральные явления верхних дыхательных путей.

Противопоказания:

АКК противопоказан при тромбозе и тромбоэмболии, коагулопатии, обусловленной ДВС-синдромом, заболеваниях почек, в период беременности и лактации, при повышенной чувствительности к аминокапроновой кислоте.

Особенные предупреждения:

Эффект препарата АКК ослабляют антикоагулянты и антиагреганты прямого и непрямого действия.

Совместное применение с эстрогенсодержащими контрацептивами, фактором свертывания крови IX повышает риск тромбоэмболии.

Применяют с осторожностью у пациентов, принимающих ретиноиды (в т.ч. третионин), и у пациентов с заболеваниями сердца.

В период лечения следует воздержаться от управления автотранспортом и выполнения потенциально опасных видов деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ингибиторы фибринолиза
Антигеморрагические средства. Ингибиторы фибринолиза.
Антигеморрагические средства, антифибринолитические аминокислоты
Антигеморрагические (гемостатические) средства. Ингибиторы фибринолиза

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.