Войти

Зитига

Инструкция
Торговое название: Зитига АТС-код: L02B X03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие антагонисты гормонов и их аналоги
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Абиратерон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 120 таблеток во флаконе из полиэтилена высокой плотности с полипропиленовой крышкой; по 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит абиратерон ацетата 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Янссен-Силаг С.п.А. (Италия) / Janssen Cilag SpA
Регистрация: UA/14061/01/01
Срок регистрации: с 2014-11-20 по 2019-11-20
Заявитель: ООО "Джонсон & Джонсон" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Зитига - антиандрогенный препарат с противоопухолевой активностью. Абиратерона ацетат, являющийся действующим веществом Зитиги, in vivo превращается в абиратерон, который является ингибитором биосинтеза андрогенов. Андрогенчувствительный рак предстательной железы реагирует на лечение, снижающее концентрацию андрогенов. Антиандрогенная терапия ослабляет синтез андрогенов в яичках, но не влияет на синтез андрогенов в надпочечниках и в опухоли. Применение Зитиги совместно с агонистами лю-либерина (или орхидэктомией) снижает концентрацию тестостерона в сыворотке крови до уровня ниже порога определения.

Показания к применению: для лечения метастатического кастрационно-резистентного рака предстательной железы (в комбинации с преднизолоном).

Способ применения и дозы:

Рекомендуемая суточная доза препарата Зитига составляет 1 г (4 таблетки по 250 мг) 1 раз в сутки за 1 час до еды или через 2 часа после еды. Таблетки следует проглатывать целиком, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Препарат Зитига назначают одновременно с преднизолоном в низких дозах. Рекомендуемая доза преднизолона составляет 10 мг в сутки.

Передозировка:

При передозировке прием препарата Зитига следует прекратить; следует проводить общие поддерживающие мероприятия, включая контроль аритмии. Также следует контролировать функцию печени.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Зитига не предназначен для применения у женщин.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Зитига возможны периферические отеки, гипокалиемия, повышение артериального давления, сердечная недостаточность,  аритмия, фибрилляция предсердий, тахикардия, инфекции мочевыводящих путей, гематурия, увеличение активности АСТ, увеличение активности АЛТ, диспепсия, диарея; переломы, сепсис, кожная сыпь.

Противопоказания:

Препарат Зитига противопоказан в возрасте до 18 лет; женщинам, при тяжелых нарушениях функции печени; повышенной чувствительности к абиратерона ацетату или любому вспомогательному веществу препарата.

С осторожностью: дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция; пациентам, больным раком предстательной железы с нарушением функции почек тяжелой степени; при лечении больных, состояние которых может ухудшаться при повышении артериального давления или развитии гипокалиемии.

Особенные предупреждения:

До начала лечения препаратом Зитига, каждые 2 недели в течение первых 3 месяцев лечения, а затем ежемесячно следует измерять активность сывороточных трансаминаз и концентрацию билирубина.

Перед началом применения препарата следует скорректировать гипокалиемию и повышение артериального давления.

Артериальное давление, концентрацию калия в крови и степень задержки жидкости в организме следует оценивать ежемесячно.

Зитига следует с осторожностью назначать пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе.

Прием препарата Зитига одновременно с пищей значительно увеличивает всасывание абиратерона. Препарат Зитига не следует принимать одновременно с пищей.

Препарат Зитига не влияет или оказывает ничтожно малое влияние на способность управлять автомобилем и движущимися механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антагонисты гормонов и аналогичные средства
Антинеопластические средства.
Антагонисты гормонов и аналогичные средства. Ингибиторы ферментов.
Антагонисты гормонов и аналогичные средства. Ингибиторы ферментов

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.