Войти

Флуцином

Инструкция
Торговое название: Флуцином АТС-код: L02B В01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антинеопластические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Флутамид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 250 мг № 100 (10 блистер-упаковок по 10 таблеток) в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит 250 мг флутамида

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света и влаги месте при температуре от 2 ° С до 30 ° С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Шеринг-Плау Лабо Н.В. (Бельгия) / Schering-Plough Labo NV
Регистрация: UA/9174/01/01
Срок регистрации: с 2008-11-27 по 2013-11-27
Заявитель: Шеринг-Плау Лабо Н.В. (Бельгия) / Schering-Plough Labo NV
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Флуцином - противоопухолевое средство, антиандроген. Конкурентно блокирует взаимодействие андрогенов с их клеточными рецепторами; препятствует проявлению биологических эффектов мужских половых гормонов в андрогенчувствительных органах. Взаимодействуя с рецепторами андрогенов в гипоталамусе и гипофизе, прерывает отрицательную обратную связь между семенниками и гипоталамо-гипофизарной системой. В результате растормаживается секреция гонадотропных гормонов и возрастает их концентрация в крови и моче, а также тестостерона в плазме. Способность флутамида препятствовать действию тестостерона на клеточном уровне служит дополнением к лекарственной "кастрации", вызываемой агонистами ЛГ-рилизинг гормона (ЛГРФ). Не обладает эстрогенной, антиэстрогенной, гестагенной и антигестагенной активностью. Способствует уменьшению размеров и плотности предстательной железы, уменьшает количество и размеры метастазов в тканях при раке предстательной железы, ослабляет боли в костях.

Показания к применению. Паллиативное лечение рака предстательной железы с метастазами (в т.ч. больных без адекватного ответа на гормонотерапию). Дифференциальная диагностика мужского гипогонадизма.

Способ применения и дозы:

Внутрь, по 250 мг 3 раза в день. В случае достижения положительного эффекта препарат применяется до появления признаков прогрессирования опухолевого заболевания. Для дифференциальной диагностики мужского гипогонадизма - по 10 мг/кг/сутки в 3 приема, в течение 3 суток, с исследованием суточного выведения лютропина и/или суммарных гонадотропинов до и на 3 день приема препарата. Допустимо проведение пробы в течение 5 дней, с исследованием суточного выведения лютропина и суммарных гонадотропинов на фоне пятого дня приема. При назначении лучевой терапии Флуцином назначают за 8 недель до ее начала и продолжают прием Флуцинома в течение всего времени лучевой терапии.

Передозировка:

При передозировке отмечено подавление сперматогенеза. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Флуцином применяется только у мужчин.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Флуцинома возможны диарея, импотенция, снижение либидо, тошнота, "приливы" крови к лицу (ощущение тепла, повышенное потоотделение); анемия, отеки (лица, пальцев, стоп, голеней), лейкопения, невропатия и симптомы нарушения нервно-мышечной проводимости (оцепенение, парестезии, миалгия и/или миастения в руках, кистях, ступнях, ногах), кожная сыпь, токсический эпидермальный некролиз, изъязвление кожи, волчаночноподобный синдром, изменение аппетита (снижение или повышение), гинекомастия и/или боли в области грудных желез, иногда сопровождаемые галактореей, рвота; редко - транзиторное нарушение функции печени, гепатит или желтуха (в т.ч. холестатическая), повышение артеририального давления, зуд кожи, угнетение сознания, нарушение дыхательной функции (боль в грудной клетке, кашель, укорочение вдоха, затруднение дыхания), тромбоцитопения, спутанность сознания, повышенная утомляемость, головная боль, головокружение, нервозность, беспокойство, депрессия, сонливость или бессонница (нарушение засыпания), изжога, запор, гастралгия, отеки, подкожные кровоизлияния, жажда.

Противопоказания:

Флуцином противопоказан при гиперчувствительности, выраженной печеночной недостаточности.

C осторожностью. Состояния, предрасполагающие к интоксикации анилином; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, курение, гемоглобинопатия (М Hb), печеночная недостаточность.

Особенные предупреждения:

Лечение Флуциномом следует проводить под контролем активности "печеночных" трансаминаз в крови (1 раз в месяц в течение первых 4 месяцев и далее 1 раз в 3 месяца).

В случае повышения активности печеночных ферментов в 2-3 раза по сравнению с верхним пределом нормальных значений и/или появления желтухи при отсутствии метастазов в печени применение Флуцинома следует прекратить.

Больные должны получить рекомендацию незамедлительно обратиться к врачу при появлении первых симптомов нарушения функции печени.

При одновременном назначении непрямых антикоагулянтов и флутамида возможно усиление антикоагулянтного действия.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Другие антагонисты гормонов и их аналоги
Антагонисты гормонов и аналогичные средства. Ингибиторы ферментов.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.