Войти

Летротера

Инструкция
Торговое название: Летротера АТС-код: L02B G04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антагонисты гормонов и аналогичные средства. Ингибиторы ферментов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Летрозол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой. По 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит 2,5 мг летрозола

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лаб. Тютор С.А.С.И.Ф.И.А. (Аргентина) / Laboratorio Craveri S.A.I.C
Регистрация: UA/6869/01/01
Срок регистрации: с 2013-02-08 по 2018-02-08
Заявитель: Лаб. Тютор С.А.С.И.Ф.И.А. (Аргентина) / Laboratorio Craveri S.A.I.C
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Летротера - противоопухолевое средство. Является нестероидным ингибитором ароматазы - фермента, при участии которого происходит синтез эстрогенов у женщин в постменопаузном периоде. Ароматаза способствует превращению андрогенов, синтезирующихся в надпочечниках (в первую очередь андростендиона и тестостерона), в эстрон и эстрадиол. Торможение активности ароматазы реализуется путем конкурентного связывания с субъединицей этого фермента - гемом цитохрома P450, что приводит к снижению биосинтеза эстрогенов во всех тканях, в т.ч. в тканях эстрогензависимых опухолей. Блокирует синтез эстрогенов как в периферической, так и в опухолевой тканях.

Показания к применению. Лечение злокачественных опухолей молочной железы у женщин в период естественной или искусственно вызванной менопаузы после проведения терапии антиэстрогенными препаратами.

Способ применения и дозы:

Внутрь, независимо от приема пищи. Доза составляет 2.5 мг 1 раз в сутки ежедневно. Лечение продолжается в течение периода прогрессирования заболевания. В качестве продленной адъювантной терапии лечение должно продолжаться в течение 5 лет (не дольше).

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных явлений. Лечение симптоматическое и поддерживающее. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Летротера противопоказан при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Летротеры возможны головная боль, тошнота, периферические отеки, общая слабость, приливы, истончение волос, кожная сыпь, рвота, диспепсия, увеличение массы тела, мышечно-скелетные боли, анорексия, вагинальные кровотечения, лейкорея, запор, головокружение, повышение аппетита, повышение потоотделения; одышка, тромбофлебит, кровянистые выделения из влагалища. 

Противопоказания:

Летротера противопоказана при эндокринном статусе, характерном для пременопаузного периода; беременности, лактации, повышенной чувствительности к летрозолу, детям.

Особенные предупреждения:
Перед началом терапии желательно изучение эстрогенрецепторного статуса.
 
Целесообразность назначения пациенткам без поражения лимфатических узлов определяется индивидуально: учитываются степень злокачественности, размер опухоли, наличие рецепторов эстрогенов, возраст.
 
Пациентки с тяжелыми нарушениями функции печени должны находиться под постоянным наблюдением.
 
Во время терапии летрозолом следует использовать надежные способы контрацепции до установления стабильного постменопаузного гормонального уровня.
 

В период лечения рекомендуется избегать вождения автотранспорта и других потенциально опасных видов деятельности. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антагонисты гормонов и аналогичные средства. Ингибиторы ферментов
Другие антагонисты гормонов и их аналоги
Антагонисты гормонов и аналогичные средства
Антиандрогенные средства
Антинеопластические средства.
Антагонисты гормонов и аналогичные средства. Ингибиторы ферментов.
Антагонисты гормонов и аналогичные средства. Ингибиторы ароматазы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.