Войти

Дазел

Инструкция
Торговое название: Дазел АТС-код: J01FA10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства для системного применения. Макролиды, линкозамиды и стрептограмины.Азитромицин.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. Комбиупаковка № 4 в упаковке (1 таблетка азитромицина, 2 таблетки секнидазола, 1 таблетка флуконазола). По 1 блистера в картонной упаковке.

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит азитромицина дигидрата эквивалентно азитромицина 1 г;1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит секнидазола 1 г; 1 таблетка содержит флуконазола 150 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Аджанта Фарма Лимитед (Индия) / Ajanta Pharma Limited
Регистрация: UA/11800/01/01
Срок регистрации: с 2011-11-11 по 2016-11-11
Заявитель: Аджанта Фарма Лимитед (Индия) / Ajanta Pharma Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дазел - набор, состоящий из 3 лекарственных средств. Флуконазол относится к противогрибковым препаратам, которые эффективно воздействуют на бактерии Candida albicans. Азитромицин – антибиотик, оказывает антибактериальное воздействие на Chlamydiatrachomatis и Neisseria gonorrhoea, относится к группе макролидов. Секнидазол – противопротозойное средство, которое оказывает противомикробное воздействие на инфекцию. Эффективно справляется с микроорганизмами, которые вызывают бактериальные вагиниты и Trichomonas vaginalis.

Показания к применению. Лечение заболеваний, вызванных чувствительной к препарату смешанной микрофлорой, передающихся половым путем (острый неспецифический уретрит, цервицит, кольпит, вагинит).

Способ применения и дозы:

Внутрь взрослым. Таблетки из набора, а именно 1 таблетку (1 г) азитромицина, 2 таблетки (2 г) секнидазола, 1 таблетку (150 мг) флуконазола принимают внутрь в течение однодневного курса лечения: азитромицин принимают по 1 г однократно за 1 час до еды или через 2 часа после еды; секнидазол принимают однократно по 2 г во время еды, флуконазол - однократно по 150 мг независимо от приема пищи. При необходимости в зависимости от течения заболевания можно назначить повторный курс, но не ранее, чем через 7 дней. Количество курсов лечения определяется врачом индивидуально для каждого пациента.

Передозировка:

При передозировке возможны потеря слуха, тяжелые тошнота, рвота и диарея, галлюцинации. При необходимости проводят симптоматическую терапию.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

Дазел не применяют при беременности и лактации. Кормление грудью во время лечения следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Дазела могут наблюдаться нарушение координации движения, атаксия, парестезия, полиневропатия, головокружение и головная боль, метеоризм, неприятный вкус во рту, диарея, абдоминальные боли, рвота и тошнота, нейропатия, лейкопения, тромбоцитопения; у пациентов с заболеваниями печени – тяжелые проявления гепатотоксичности, а также холестатическая желтуха, кожные высыпания, дерматиты, анафилактоидные реакции, токсический эпидермальный некроз, ангионевротический отек.

Противопоказания:

Дазел противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, выраженных нарушениях функции печени и / или почек, электролитного баланса, особенно в случаях гипокалиемии и гипомагниемии; клинически выраженной брадикардии, аритмии или тяжелой сердечной недостаточности; органических заболеваниях центральной нервной системы; при одновременном применении с алкалоидами спорыньи, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Дазел с осторожностью применять при нарушении функции почек, печени и при сердечных заболеваниях.

После отмены препарата у некоторых пациентов могут сохраняться реакции гиперчувствительности, что требует специфической терапии и медицинского контроля.

Препарат не следует назначать пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, дефицитом лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Пациентам, принимающим флуконазол, противопоказано назначение цизаприда, терфенадина, астемизола, пимозида и хинидина.

Во время применения препарата следует избегать употребления алкоголя.

Во время лечения следует воздержаться от управления автотранспортом или работы с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антибиотики-макролиды и азалиды
Антибактериальные средства для системного применения
Средства, используемые в хирургии глаза. Вязкоупругие вещества

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.