Войти

Окухил С

Инструкция
Торговое название: Окухил С АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в офтальмологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Натрия гиалуронат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные во флаконе 10 мл.

Состав:

1 мл раствора содержит натрия гиалуронат 1,2 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 о С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Унимед Фарма (Словакия) / Unimed Pharma
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Унимед Фарма (Словакия) / Unimed Pharma
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Окухил С - глазные капли, обладают увлажняющим, успокаивающим и защитным действием, особенно для чувствительных глаз. Гиалуроновая кислота является естественным компонентом организма человека. Благодаря уникальным свойствам удерживать молекулы воды и участвовать в обмене веществ, она длительно сохраняет влагу на поверхности глаза и препятствует ее быстрому испарению. Таким образом, слезная пленка на поверхности глаза становится более стабильной и ее защитная функция восстанавливается. Сбалансированное содержание микроэлементов и воды в растворе Окухила С обеспечивает аналогичность составу слезы, при этом нормализуется обмен веществ между слезой и роговицей глаза. Окухил С создает ощущение комфорта в глазах сразу после закапывания и в течение дня. Натуральный экстракт  календулы  стимулирует  процессы восстановления эпителия роговицы при повреждении и усиливает местный иммунитет. Окухил С увлажняет роговицу глаза и действует в качестве заменителя слез при их недостаточном образовании; помогает в случаях, связанных с неприятным ощущением инородного тела в глазах, жжением или усталостью; уменьшает чувство дискомфорта в глазах при раздражении, при использовании контактных линз; уменьшает утомление глаз  при работе за компьютером или просмотре телевизора.

Окухил С рекомендован при различных проявлениях синдрома "сухого глаза"  Окухил С особенно эффективен при сухости, слезотечении, раздражении, чувстве "дискомфорта" и "песка" в глазах, которые могут возникать при работе за компьютером; при продолжительных зрительных нагрузках; после посещений бассейна; у водителей в условиях высокой загазованности; у людей, длительно находящихся в кондиционированном помещении; у пользователей контактных линз; на фоне применения лекарственных препаратов (в-адрено-блокаторы, контрацептивы, гиполипидемические и др.).

Способ применения и дозы:
Только для наружного применения. Вводится в конъюнктивальный мешок по 1 капле 1-3 раза в сутки или по мере необходимости в течение дня. Для детей дозировка определяется врачом индивидуально.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Окухил С можно применять при беременности и лактации после консультации врача. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Окухил С возможны реакции гиперчувствительности. 

Противопоказания:

Окухил С не следует использовать: в случаях наличия у пациента повышенной чувствительности к активному веществу или любому из других ингредиентов препарата, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Окухил С можно применять с другими лекарственными средствами.

Отсутствие консервантов и антимикробных добавок в препарате обеспечивает комфорт для глаз даже при повышенной их чувствительности.

Окухил С может использоваться одновременно с контактными линзами, безопасен для эпителия роговицы. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые в офтальмологии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.