Войти

Визоптик

Инструкция
Торговое название: Визоптик АТС-код: S01G A02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в офтальмологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тетризолин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные. По 5 мл во флаконе с капельницей и крышкой с гарантийным кольцом. По 2 флакона в картонной коробке. Раствор. По 0,5 мл в пластиковом флаконе одноразового использования. По 12 флаконов в картонной коробке.

Состав:

1 мл препарата содержит тетризолина гидрохлорида 0,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 15°до 25° С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Варшавский фармацевтический завод Польфа АО (Польша) / Warsaw Pharmaceutical Works Polfa SA.
Регистрация: UA/14935/01/01
Срок регистрации: с 2016-03-16 по 2021-03-16
Заявитель: Фармацевтический завод "Польфарма" С.А (Польша) / Pharmaceutical Works "POLPHARMA" SA
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Визоптик - препарат с сосудосуживающим действием для местного применения в офтальмологии. Альфа-адреномиметик. Оказывает сосудосуживающее и противоотечное действие. При местном применении уменьшает отек конъюнктивы, ощущение жжения, болезненность слизистой оболочки глаз, слезотечение. Сосудосуживающий эффект развивается в течение нескольких минут и сохраняется 4-8 часов.

Показания к применению: умеренное раздражение глаз: зуд, отек и гиперемия конъюнктивы, жжение, слезотечение, инъецированность склер, обусловленные химическими и физическими факторами (пыль, косметика, плавание в хлорированной воде, действие яркого света или излучение монитора компьютера); аллергические конъюнктивиты.

Способ применения и дозы:
Препарат применяют местно. Взрослым и детям старше 3 лет закапывают по 1-2 капли 2-3 раза в сутки в нижний конъюнктивальный мешок пораженного глаза. Если в течение 48 часов улучшение не наступило, следует прекратить дальнейшее применение препарата и проконсультироваться с врачом. 
Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться расширение зрачка, тошнота, цианоз, лихорадка, судороги, аритмии, артериальная гипертензия, отек легких, диспноэ. Избыточное системное всасывание производных имидазола может привести к угнетению ЦНС, сопровождающемуся сонливостью, гипотермией, брадикардией, коллапсом, апноэ и комой. Назначают активированный уголь, промывание желудка, ингаляцию кислорода, применение жаропонижающих и противосудорожных средств.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Визоптик при беременности и в период лактации возможно только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Визоптика возможны повышение внутриглазного давления, ощущение жжения и реактивная гиперемия глаза; редко - расширение зрачка; артериальная гипертензия, гипергликемия, нарушение деятельности сердца, головная боль, тошнота, сонливость, слабость, тремор, головокружение, бессонница, тахикардия. 

Противопоказания:

Визоптик противопоказан при глаукоме; эндотелиально-эпителиальной дистрофии роговицы; острой сердечно-сосудистой недостаточности; бактериальной инфекции глаз; инородном теле глаза; в детском возрасте до 3 лет; при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при артериальной гипертензии, аритмии, аневризме, гипертиреозе, феохромоцитоме, сахарном диабете, тяжелых органических заболеваниях сердца и сосудов (в т.ч. ИБС), а также в период лечения ингибиторами МАО и другими лекарственными средствами, повышающими артериальное давление.

Особенные предупреждения:

Визоптик целесообразно применять только при легком раздражении глаз. Если раздражение и гиперемия конъюнктивы связаны с инфекционным заболеванием, наличием инородного тела или химической травмы роговицы, необходима консультация офтальмолога.

При появлении интенсивной боли в глазах, головной боли, нарушении зрения, внезапном появлении "плавающих пятен" перед глазами, покраснении глаз, боли при воздействии света или двоении в глазах необходимо немедленно обратиться к врачу.

При ношении контактных линз их вынимают перед закапыванием препарата и вновь устанавливают через 15 минут после него.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания, быстроты психомоторных реакций и хорошего зрения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Блокаторы Н1-рецепторов
Препараты, которые стимулируют альфа-и альфа + бета-адренорецепторы
Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Антигистаминные препараты
Средства, применяемые в офтальмологии. Противоотечные и антиаллергические средства
Средства для применения в офтальмологии.
Антиаллергические средства в офтальмологии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.