Войти

Нормолакс

Инструкция
Торговое название: Нормолакс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Слабительные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок в пакетиках по 4,5 г. 20 пакетиков в коробке-упаковке.

Состав:

1 пакетик содержит: 4 г шелухи семян подорожника блошиного (Plantago psyllium) и 0,5 г сублимированных плодов сливы домашней (Domestica prunus).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре до 25 градусов С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Хелаплант (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/112472
Срок регистрации: с 2012-11-16 по 2017-11-16
Заявитель: Хелаплант (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нормолакс – биологически активная добавка, стимулирующая перистальтику кишечника и улучшающая функцию пищеварения. Входящие в состав пищевые волокна (как растворимые, так и нерастворимые) оказывают комплексное воздействие и способствуют очищению кишечника, нормализации показателей уровня холестерина и глюкозы в крови, а также связывают и выводят токсины и снижают калорийность пищи (путем поглощения ферментов, которые расщепляют углеводы и жиры).

Нормолакс может быть использован в рационе диетического питания с целью нормализации работы кишечника (профилактика и устранение запоров), а также контроля массы тела и липидного обмена (профилактика атеросклероза). Нормолакс также может назначаться врачом как источник биологически активных веществ растительного происхождения: пищевых волокон, органических кислот, флавоноидов, иридоидного гликозида аукубина и бетаситостерина.

Способ применения и дозы:
Нормолакс предназначен для перорального применения. Содержимое одного пакетика необходимо развести в 100 мл (1/2 стакана) кипяченой питьевой воды комнатной температуры. Готовый к применению раствор рекомендуется запивать одним стаканом питьевой воды. Взрослым и детям старше 14 лет рекомендуется принимать по 1 пакетику 1-3 раза в день за 30 минут до еды. Длительность курса приема, а также дозировка препарата Нормолакс назначается врачом индивидуально. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Нормолакс не рекомендуется в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Побочные действия при приеме раствора Нормолакс не наблюдались.

Противопоказания:

Нормолакс противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к активным компонентам, а также при кишечной непроходимости и язвенном поражении желудка и двенадцатиперстной кишки, детям до 14 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Нормолакс можно применять после консультации с врачом.

Во время применения препарата Нормолакс для достижения максимального эффекта рекомендуется ежедневно употреблять не менее 1,5 литра воды.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Слабительные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.