Войти

Дитилин-Дарница

Инструкция
Торговое название: Дитилин-Дарница АТС-код: M03AB01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Миорелаксанты. Производные холина.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Суксаметоний
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций 20 мг / мл по 5 мл в ампулах № 10 в коробке, № 5 (5х1), № 10 (5х2) в контурных ячейковых упаковках в пачке

Состав:

1 мл раствора содержит суксаметония йодида (дитилина) - 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 2 ° до 8 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО "Фармацевтическая фирма" Дарница " (Украина) /
Регистрация: UA/2995/01/01
Срок регистрации: с 2015-04-02 по 2020-04-02
Заявитель: ЗАО "Фармацевтическая фирма" Дарница " (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дитилин - деполяризующий миорелаксант короткого действия. Вызывает блокаду нервно-мышечной передачи. Взаимодействуя с н-холинорецепторами, вызывает деполяризацию концевой пластинки. Процесс распространяется на прилежащие мембраны, возникает генерализованное дезорганизованное сокращение миофибрилл. Мембраны, оставаясь деполяризованными, не реагируют на дополнительные импульсы, поскольку для поддержания мышечного тонуса требуется поступление повторных импульсов, сопряженных с реполяризацией концевой пластинки, возникает спастический паралич. После внутривенного введения миорелаксация происходит в следующей последовательности: мышцы век, жевательная мускулатура, мышцы пальцев рук, глаз, конечностей, шеи, спины и живота, голосовых связок; затем межреберные мышцы и диафрагма. Увеличивает мозговой кровоток и внутричерепное давление в условиях общей анестезии.

Показания к применению. Вмешательства, требующие миорелаксации (обычно кратковременной): отключение спонтанного дыхания (интратрахеальная интубация, бронхоскопия); полная миорелаксация (эндоскопия, вправление вывихов, репозиция переломов, гинекологические, торакальные, абдоминальные операции); профилактика судорог при электроимпульсной терапии; отравление стрихнином, столбняк (симптоматическая терапия).

Способ применения и дозы:

Взрослые: внутривенно медленно, струйно или капельно (для длительной капельной инфузии используют 0.1% раствор). В зависимости от клинической ситуации  разовая доза варьирует от 0.1 до 1.5-2 мг/кг. Внутримышечно - 3-4 мг/кг, но не более 150 мг. Внутримышечно применяется у детей в дозах до 2.5 мг/кг, но не более 150 мг, внутривенно - 1-2 мг/кг. Для проведения интубации трахеи - 0.2-0.8 мг/кг; для миорелаксации и отключения спонтанного дыхания - 0.2-1 мг/кг; для релаксации скелетной мускулатуры при вправлении вывихов и репозиции костных отломков при переломах - 0.1-0.2 мг/кг; для проведения эндоскопии и ЭЭГ - 0.2 мг/кг; для профилактики осложнений при проведении электроимпульсной терапии (судороги, отрыв мышц и сухожилий) - 0.1-1 мг/кг в/в и до 2.5 мг/кг в/м, но не более 150 мг. Для длительного расслабления мускулатуры в течение всей операции можно вводить фракционно, через 5-7 минут, по 0.5-1 мг/кг. Повторные дозы действуют более продолжительно.

Передозировка:

При передозировке возможна остановка дыхания. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Дитилин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Дитилина возможны аллергические реакции (анафилактический шок, бронхоспазм); гиперкалиемия, снижение артериального давления, аритмии, брадикардия, нарушение проводимости, кардиогенный шок; повышение внутриглазного давления, гиперсаливация, лихорадка; миалгия; длительный паралич дыхательных мышц.

Противопоказания:

Дитилин противопоказан при гиперчувствительности, злокачественной гипертермии (в т.ч. в анамнезе), миастении, врожденной и дистрофической миотонии, мышечной дистрофии Дюшенна, закрытоугольной глаукоме, острой печеночной недостаточности, отеке легких, проникающих травмах глаза, бронхиальной астме, гиперкалиемии, в грудном возрасте (до 1 года), беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Дитилин применяют только в условиях специализированного отделения при наличии аппаратуры для искусственной вентиляции легких и персонала, владеющего этой техникой, и на фоне общей анестезии.

Для предотвращения выраженной брадикардии, повышения бронхиальной секреции и др. эффектов, связанных с м-холиностимулирующим действием, перед введением суксаметония рекомендуется ввести атропин.

Введение за 1 минуту до суксаметония йодида 3-4 мг d-тубокурарина или 10-15 мг диплацина почти полностью предотвращает мышечные подергивания и последующую миалгию.

Дитилин совместим с другими миорелаксантами, наркотическими анальгетиками.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Курареподобные препараты
Миорелаксанты с периферическим механизмом действия. Ботулинический токсин.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.