Войти

Аркурон

Инструкция
Торговое название: Аркурон АТС-код: M03AC06
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M03 : Миорелаксанты
  • M03A : Миорелаксанты периферического действия
  • M03AC : Прочие четвертичные аммониевые соединения
  • M03AC06 : Пипекурония бромид
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Курареподобные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пипекурония бромид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для раствора для инъекций по 4 мг в ампулах № 10

Состав:

1 ампула содержит пипекурония бромида 4 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С, в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО "ФАРМСТАНДАРТ-БИОЛИК" , г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/6176/01/01
Срок регистрации: с 2012-06-01 по 2017-06-01
Заявитель: ПАО "ФАРМСТАНДАРТ-БИОЛИК" , г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аркурон - миорелаксант с периферическим механизмом действия. Пипекурония бромид является недеполяризующими нервно-мышечным блокиратором длительного действия. Конкурентно блокирует Н-холинорецепторы скелетных мышц и препятствует влиянию на них ацетилхолина. Срок действия препарата составляет приблизительно 40 -60 минут и зависит от дозы и личной чувствительности пациента.

Показания к применению: проведение общей анестезии с целью миорелаксации, для облегчения эндотрахеальной интубации и проведение операционных вмешательств разного вида, а также при искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Способ применения и дозы:

Доза Аркурона подбирается для каждого пациента индивидуально, с учетом типа анестезии, предполагаемой продолжительности хирургического вмешательства, возможных взаимодействий с другими лекарственными препаратами, которые применяются до или во время анестезии, сопутствующих заболеваний и общего состояния больного. Применять препарат внутривенно. Взрослым начальная доза для интубации и последующего хирургического вмешательства: 0,06-0,08 мг / кг массы тела, обеспечивает условия для интубации в течение 150-180 секунд, при этом продолжительность мышечной релаксации 60-90 минут. Начальная доза для миорелаксации - 0,05 мг / кг массы тела, обеспечивает 30-60-минутную миорелаксацию; поддерживающая доза 0,01-0,02 мг / кг массы тела, обеспечивает 30-60-минутную миорелаксацию во время хирургической операции. Детям при комбинированном наркозе начальная доза Аркурона для детей от 1 до 14 лет составляет 0,08-0,09 мг / кг.

Передозировка:

Миорелаксация, вызванная Аркуроном, как правило,  быстро и самостоятельно приостанавливается. В случае передозировки Аркурона или длительной нервно-мышечной блокады искусственную вентиляцию легких продолжают до спонтанного дыхания.

Применение при беременности и кормлении грудью

Аркурон не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Аркурона возможны брадикардия и снижение AT (особенно у больных, которым в период наркоза применяли галотан или фентанил);  артериальная гипотензия, артериальная гипертензия, инсульт, тромбоз, в единичных случаях – анафилактические реакции. Возможно снижение тромбопластинового и протромбинового времени.

Противопоказания:

Аркурон противопоказан при миастении, повышенной чувствительности к пипекуронию и бромидам, в период беременности, при нарушении функции почек.

Особенные предупреждения:

Аркурон следует применять исключительно в условиях специализированного стационара в присутствии опытного врача и при наличии аппаратуры для проведения эндотрахеальной интубации, искусственной вентиляции легких, кислородной терапии и препаратов антагонистов.

Рекомендуется применять стимулятор периферических нервов для обеспечения контроля нервно-мышечного блока.

Перед началом анестезии необходимо компенсировать имеющиеся водно-электролитные расстройства и нарушения рН крови.

В первые 24 часа после прекращения миорелаксирующего действия Аркурона не рекомендуется управлять автомобилем или работать с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M03 : Миорелаксанты
  • M03A : Миорелаксанты периферического действия
  • M03AC : Прочие четвертичные аммониевые соединения
Курареподобные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.