Амлоприл-ДарницаИнструкция 
       Торговое название: Амлоприл-Дарница
       АТС-код: C08CA01 
      Показать подробнее  ![]() ![]() ![]() 
 Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень) 
      Фармакотерапевтическая группа: Антагонисты ионов кальция
      В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.  
      Международное непатентованое название: Амлодипин
      Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка: 
	  Таблетки по 5 мг № 20 (10х2) в контурных ячеистых упаковках Состав: 
	  1 таблетка содержит амлодипина бесилата в пересчете на амлодипин - 5 мг Срок годности и условия хранения: 
	  Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 3 года. Категория отпуска: по рецепту 
	  Производитель: ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", г. Киев (Украина) /  
      Регистрация: UA/7940/01/01 
      Срок регистрации: с 2013-01-25 по 2018-01-25 
      Заявитель: ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", г. Киев (Украина) /  
    Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:  
      Амлоприл — дигидропиридиновый антагонист кальция второго поколения. Блокирует медленные Са2+-каналы, угнетает трансмембранное перемещение ионов Са2+ преимущественно в клетки гладких мышц сосудов и кардиомиоциты. Оказывает вазодилататорное, антигипертензивное, антиангинальное и спазмолитическое действие. Механизм антигипертензивного действия обусловлен прямым расслабляющим влиянием на гладкие мышцы сосудов. Антиангинальное действие Амлоприла связано с расширением как коронарных сосудов, так и периферических артериол, уменьшением постнагрузки на сердце, что приводит к снижению потребности миокарда в энергии и кислороде. Уменьшает выраженность гипертрофии миокарда левого желудочка. Препарат угнетает агрегацию тромбоцитов, повышает скорость клубочковой фильтрации, натрийурез и диурез. Показания к применению: артериальная гипертензия, хроническая стабильная стенокардия, вазоспастическая стенокардия (стенокардия Принцметала). Способ применения и дозы:  
      Амлоприл взрослые принимают внутрь независимо от приема пищи 1 раз в сутки. Как антигипертензивное средство и при ишемической болезни сердца у взрослых начинают с дозы в 5 мг, при необходимости через 7-14 дней увеличивают дозу до 10 мг. Как антиангинальное средство взрослым назначают в дозе 5 мг с постепенным увеличением дозы до максимальной - 10 мг. Максимальная суточная доза - 10 мг. Больным пожилого возраста и пациентам с почечной недостаточностью назначают в обычных дозах. Для больных с печеночной недостаточностью суточная доза не должна превышать 2,5 мг. Передозировка:  
    Значительная передозировка может привести к чрезмерной периферической вазодилатации и вероятной рефлекторной тахикардии. Лечение поддерживающее и симптоматическое. Применение при беременности и кормлении грудью Назначение Амлоприла при беременности и лактации возможно только в случае, когда ожидаемый терапевтический эффект для матери превышает потенциальный риск для ребенка. В период лечения нужно прекратить кормление грудью. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:  
      При применении Амлоприла иногда наблюдаются периферические отеки, головная боль, повышенная утомляемость, сонливость, тошнота, приливы крови, сердцебиение и головокружение. Реже зуд кожи, сыпь, удушье, астения, судороги, диспепсия, гиперплазия десен, полиморфная эритема. В некоторых случаях возможна алопеция, запор, алтралгия, боль в спине, гинекомастия, гипергликемия, артериальная гипотензия, повышенная частота мочеиспускания, изменение настроения, миалгия, периодическая нейтропения, лейкопения, тромбоцитопения, желтуха и повышение активности печеночных ферментов. Противопоказания:  
      Амлоприл противопоказан при повышенной чувствительности к дигидропиридинам, амлодипину или любому другому компоненту препарата, артериальной гипотензии тяжелой степени, шоке (включая кардиогенный), обструкции выводящего отдела левого желудочка, гемодинамически нестабильной сердечной недостаточности после острого инфаркта миокарда, в возрасте до 18 лет. Особенные предупреждения:  
    В период лечения Амлоприлом необходим контроль за массой тела и количеством употребляемого натрия, назначение соответствующей диеты, а также ежедневный контроль артериального давления. Необходимо поддерживать гигиену зубов и часто посещать стоматолога (для предотвращения заболевания, кровоточивости и гиперплазии десны). Амлоприл разрешается применять с основными группами антигипертензивных средств, с нитратами, НПВП, сердечными гликозидами, варфарином и сахароснижающими препаратами. Грейпфрутовый сок может повышать концентрацию Амлоприла в плазме крови, что изменяет действие препарата. Во время лечения нужно воздержаться от управления транспортом и от занятий, которые нуждаются в повышенном внимании, а также скорости психических и двигательных реакций. 
 Подобные лекарственные препараты Важно!
                             Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. 
 Антагонисты ионов кальция 
 Селективные антагонисты кальция с преимущественным действием на сосуды 
 Селективные антагонисты кальция с преимущественным влиянием на сосуды. Производные дигидропиридина 
 Блокатор "медленных" кальциевых каналов 
 Селективные антагонисты кальция с преимущественным влиянием на сосуды. 
 Блокаторы кальциевых каналов 
 Селективные антагонисты кальция с преимущественным влиянием на сосуды 
 Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!  | 
    
      
        Статьи партнеров  | 
  
| Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники | 
| © 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |