Войти

Осмо-адалат

Инструкция
Торговое название: Осмо-адалат АТС-код: C08CA05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Селективные антагонисты кальция с преимущественным влиянием на сосуды
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Нифедипин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, с контролируемым высвобождением по 30 мг. По 14 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит 30 мг нифедипина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Байер Фарма АГ (Германия) / Bayer Pharma AG
Регистрация: UA/5665/03/01
Срок регистрации: с 2013-02-22 по 2018-02-22
Заявитель: Байер Фарма АГ (Германия) / Bayer Pharma AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Осмо-адалат - селективный блокатор медленных кальциевых каналов, производное 1,4-дигидропиридина. Оказывает антиангинальное и гипотензивное действие. Уменьшает ток ионов кальция через медленные кальциевые каналы внутрь клеток, преимущественно кардиомиоцитов, гладкомышечных клеток коронарных и периферических артерий, понижая при этом ОПСС и расширяя коронарные артерии, крупные сосуды и интактные сегменты стенок частично стенозированных сосудов. Нифедипин снижает тонус гладкой мускулатуры коронарных артерий, тем самым предотвращает ангиоспазм, усиливает кровоток в постстенотических отделах сосудов и увеличивает доставку кислорода к миокарду. Уменьшает потребность миокарда в кислороде за счет снижения постнагрузки, а при длительном приеме способен предотвращать развитие новых атеросклеротических повреждений в коронарных артериях. Нифедипин снижает тонус гладкой мускулатуры артериол, тем самым уменьшая артериальное давление. Гипотензивное действие нифедипина особенно выражено у пациентов с артериальной гипертензией.

Показания к применению. Стенокардия (напряжения, стабильная без ангиоспазма, стабильная вазоспастическая, нестабильная вазоспастическая при неэффективности бета-адреноблокаторов и нитратов); артериальная гипертензия (в т.ч. вазоренальная), купирование гипертонического криза.

Способ применения и дозы:

Внутрь, проглатывая целиком, не разжевывая, не разламывая, запивая небольшим количеством жидкости, независимо от времени приема пищи. Дозу препарата подбирают индивидуально. В каждом случае начальную дозу препарата следует повышать постепенно, в зависимости от клинической картины заболевания. При стенокардии напряжения или артериальной гипертензии начальная доза составляет 30 мг 1 раз в сутки. При недостаточном терапевтическом эффекте дозу можно увеличить до 60 мг 1 раз в сутки. В зависимости от тяжести заболевания и индивидуальной реакции пациента, дозу можно увеличить до 120 мг 1 раз в сутки. Продолжительность лечения определяется врачом.

Передозировка:

При передозировке могут возникать резкая брадикардия, брадиаритмия, артериальная гипотензия, в тяжелых случаях — коллапс, замедление проводимости. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, введение норэпинефрина, кальция хлорида или кальция глюконата в растворе атропина.

Применение при беременности и кормлении грудью

Осмо-адалат противопоказан при беременности и лактации. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Осмо-адалата возможны гиперемия лица с ощущением жара, сердцебиение, тахикардия; гипотензия, головокружение, головная боль, оглушенность, запор, тошнота, диарея, спазм бронхов, миалгия, тремор, зуд, крапивница, экзантемы, припухлость и покраснение рук и ног.

Противопоказания:

Осмо-адалат противопоказан при гиперчувствительности, в острый период инфаркта миокарда (первые 8 дней), при кардиогенном шоке, тяжелом аортальном стенозе, сердечной недостаточности в стадии декомпенсации, выраженной артериальной гипотензии, тахикардии, беременности, кормлении грудью, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Осмо-адалат не рекомендуется использовать для длительного лечения стенокардии или артериальной гипертензии.

У пациентов со стабильной стенокардией в начале лечения может возникать парадоксальное усиление ангинальных болей, при выраженном коронаросклерозе и нестабильной стенокардии — усугубление ишемии миокарда.

Отменять препарат следует постепенно (возможно развитие синдрома отмены).

С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антагонисты ионов кальция
Селективные антагонисты кальция с преимущественным влиянием на сосуды.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.