Войти

Хумулин-Регуляр

Инструкция
Торговое название: Хумулин-Регуляр АТС-код: A10AB01
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10A : Инсулины и их аналоги
  • A10AB : Инсулины и их аналоги короткого действия
  • A10AB01 : Инсулин (человеческий)
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты группы инсулина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Инсулин (человеческий)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 100 МЕ/мл по 3 мл в картриджах № 5 в картонной пачке или по 3 мл в картриджах, вложенных в шприц-ручку КвикПен № 5 в картонной пачке

Состав:

1 мл раствора содержит 100 МЕ инсулина человеческого (ДНК-рекомбинантный)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в холодильнике при температуре от 2° до 8°C, не допускать замораживания. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лилли Франс С.А.С. (Франция) / Lilly France S.A.S.
Регистрация: UA/8571/01/01
Срок регистрации: с 2013-07-12 по 2018-07-12
Заявитель: Лилли Франс С.А.С. (Франция) / Lilly France S.A.S.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Хумулин - инсулин человеческий короткого действия, ДНК-рекомбинантный инсулин человека. Основным действием препарата является регуляция метаболизма глюкозы. Кроме того, он обладает анаболическим действием. В мышечной и других тканях (за исключением головного мозга) инсулин вызывает быстрый внутриклеточный транспорт глюкозы и аминокислот, ускоряет анаболизм белков. Инсулин способствует преобразованию глюкозы в гликоген в печени, ингибирует глюконеогенез и стимулирует преобразование избытка глюкозы в жир.

Показания к применению: сахарный диабет при наличии показаний для проведения инсулинотерапии; впервые выявленный сахарный диабет; гипергликемическоя кома; беременность при сахарном диабете типа 2 (инсулиннезависимом); при подготовке пациента, страдающего сахарным диабетом, к операции; при травмах или острых инфекциях у больного сахарным диабетом.

Способ применения и дозы:

Дозу определяет врач индивидуально в зависимости от уровня гликемии. При использовании Хумулина в чистом виде препарат вводится 3-4 раза в сутки. Препарат следует вводить подкожно. Возможно внутривенное и внутримышечное введение. Подкожно препарат вводят в область плеча, бедра, ягодицы или живота. Место инъекции необходимо чередовать так, чтобы одно и то же место использовалось не чаще примерно 1 раза в месяц. В целях усиления эффекта и пролонгирования времени действия можно применять Хумулин регуляр в смеси с хумулинами М, ленте или НХП. При этом первым в шприц должен быть набран инсулин короткого действия.

 

Передозировка:

При передозировке возможна гипогликемия, сопровождающаяся вялостью, повышением потоотделения, тахикардией, бледностью кожных покровов, головной болью, дрожью, рвотой, спутанностью сознания. Легкие состояния гипогликемии обычно можно купировать приемом внутрь глюкозы или сахара.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности особенно важно поддерживать хороший контроль гликемии у пациенток с сахарным диабетом. При беременности потребность в инсулине обычно снижается в I триместре и повышается во II и III триместрах. У больных сахарным диабетом в период лактации может потребоваться коррекция дозы инсулина и диеты.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Хумулина может возникнуть гипогликемия, возможны аллергические реакции - гиперемия, отек или зуд в месте инъекции; генерализованный зуд, затруднение дыхания, одышка, снижение артериального давления, учащение пульса, повышенное потоотделение; развитие липодистрофии.

Противопоказания:

Хумулин противопоказан при гипогликемии; повышенной чувствительности к инсулину или к одному из компонентов препарата.

Особенные предупреждения:

Перевод больного на другой тип инсулина или на препарат инсулина с другим торговым названием должен происходить под строгим врачебным наблюдением.

Для некоторых больных при переходе с инсулина животного происхождения на человеческий инсулин может возникнуть необходимость коррекции дозы.

Потребность в инсулине может снизиться при недостаточной функции надпочечников, гипофиза или щитовидной железы, при почечной или печеночной недостаточности.

Применение неадекватных доз или прекращение лечения, особенно у больных инсулинзависимым сахарным диабетом, может привести к гипергликемии и диабетическому кетоацидозу.

При некоторых заболеваниях или при эмоциональном напряжении потребность в инсулине может увеличиться.

Коррекция дозы может также потребоваться при увеличении физической нагрузки или при изменении обычной диеты.

Во время гипогликемии у больного могут снижаться концентрация внимания и скорость психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10A : Инсулины и их аналоги
  • A10AB : Инсулины и их аналоги короткого действия
Препараты группы инсулина
Противодиабетические средства. Инсулины и аналоги быстрого действия.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.