Войти

Новорапид Флекспен

Инструкция
Торговое название: Новорапид Флекспен АТС-код: A10AB05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противодиабетические средства. Инсулины и аналоги быстрого действия.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Инсулин аспарт
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 100 МЕ / мл 3 мл в картридже, по 1 картриджу в многодозовой одноразовой шприц-ручке № 1, № 5

Состав:

1 мл раствора содержит 100 ЕД (100 ЕД соответствует 600 нмоль) инсулина аспарт (рДНК), что эквивалентно 3,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в холодильнике при температуре от 2 до 8 ° С. Не замораживать. Срок годности - 2,5 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: А/Т Ново Нордиск (Дания) / Novo Nordisk A/S
Регистрация: UA/4863/01/01
Срок регистрации: с 2016-08-26 по 2021-08-26
Заявитель: А/Т Ново Нордиск (Дания) / Novo Nordisk A/S
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Новорапид Флекспен - гипогликемическое средство, аналог человеческого инсулина короткого действия. Взаимодействует со специфическим рецептором внешней цитоплазматической мембраны клеток и образует инсулинрецепторный комплекс, стимулирующий внутриклеточные процессы. Механизм гипогликемического действия инсулина аспарт заключается в том, что его молекулы способствуют поглощению глюкозы, связываясь с рецепторами к инсулину на мышечных и жировых клетках и одновременно подавляя продукцию глюкозы печенью.

Показания к применению. Сахарный диабет у взрослых, подростков и детей старше 2 лет типа 1 (инсулинзависимый); сахарный диабет типа 2 (инсулиннезависимый): стадия резистентности к пероральным гипогликемическим средствам, частичная резистентность к этим препаратам (при проведении комбинированной терапии), интеркуррентные заболевания.

Способ применения и дозы:

Предназначен для подкожного и внутривенного введения непосредственно перед приемом пищи. Доза препарата определяется врачом индивидуально в каждом конкретном случае, на основании уровня глюкозы в крови. Новорапид Флекспен обычно используют в сочетании с препаратами инсулина средней продолжительности или длительного действия, которые вводят как минимум 1 раз в сутки. Индивидуальная потребность в инсулине обычно составляет 0,5–1,0 ЕД/кг/сутки. Продолжительность действия препарата зависит от дозы, места введения, интенсивности кровотока, температуры и уровня физической активности. После подкожного введения действие препарата начинается в течение 10-20 минут после введения. Максимальный эффект наблюдается через 1-3 часа после инъекции. Продолжительность действия препарата составляет 3-5 часов.

Передозировка:

При передозировке возможна гипогликемия. Легкую гипогликемию можно устранить самостоятельно, приняв внутрь гюкозу, сахар или богатые углеводами продукты питания.

Применение при беременности и кормлении грудью

Новорапид Флекспен можно назначать при беременности и лактации. В период возможного наступления беременности и в течение всего ее срока необходимо вести тщательное наблюдение за состоянием пациенток, страдающих сахарным диабетом, и контролировать уровень глюкозы в крови. Потребность в инсулине снижается в I триместре и постепенно повышается во II и III триместрах беременности.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Новорапид Флекспен могут наблюдаться гипогликемия (усиленное потоотделение, бледность кожных покровов, нервозность или тремор, чувство тревоги, необычная усталость или слабость, нарушение ориентации в пространстве, снижение концентрации внимания, головокружение, выраженное чувство голода, временное нарушение зрения, головная боль, тошнота, тахикардия); крапивница, кожная сыпь; генерализованные аллергические реакции; периферические нейропатии, покраснение, отечность, зуд кожи в месте введения; нарушение рефракции, диабетическая ретинопатия.

Противопоказания:

Новорапид Флекспен противопоказан при повышенной чувствительности к инсулину аспарт и другим компонентам препарата, гипогликемии, детям в возрасте до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Неадекватное дозирование Новорапида Флекспен или прекращение лечения (особенно при сахарном диабете I типа) могут привести к гипергликемии и диабетическому кетоацидозу.

Сопутствующие заболевания, особенно инфекции и лихорадочные состояния, обычно повышают потребность пациента в инсулине.

Во время инфузий инсулина необходимо контролировать уровень глюкозы в крови.

Перевод больных на новый тип или вид инсулина следует проводить под строгим медицинским контролем.

Пропуск приема пищи или непредвиденная интенсивная физическая нагрузка могут привести к гипогликемии.

Алкоголь может усиливать и продлевать гипогликемический эффект инсулина.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты группы инсулина

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.