Войти

Эпайдра

Инструкция
Торговое название: Эпайдра АТС-код: A10AB06
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10A : Инсулины и их аналоги
  • A10AB : Инсулины и их аналоги короткого действия
  • A10AB06 : Инсулин глулизин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты группы инсулина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Инсулин глюлизин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 100 Ед./мл по 3 мл в картридже, по 5 картриджей в блистерной упаковке в картонной коробке, по 1 картриджу по 3 мл, встроенном в одноразовое устройство - шприц-ручку Соло Стар (без игл для инъекций), по 5 шприц-ручек в картонной коробке

Состав:

1 мл раствора содержит: инсулина глюлизина (продукта рекомбинантной ДНК-технологии с применением Escherichia coli) - 100 единиц, что эквивалентно 3,49 мг;//1 флакон содержит 10 мл раствора для инъекций, что эквивалентно 1000 Ед. инсулина глюлизина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в холодильнике при температуре 2–8 °C. Не замораживать! Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Санофи-Авентис Дойчланд ГмбХ (Германия) / Sanofi-Aventis Deutschland GmbH
Регистрация: UA/10240/01/01
Срок регистрации: с 2009-11-26 по 2014-11-26
Заявитель: ООО "Санофи-Авентис Украина" (Украина) / "Sanofi-Aventis Ukraine LLC"
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эпайдра - противодиабетическое средство. Инсулин глюлизин — рекомбинантный аналог инсулина человека, подобный ему по силе действия. Инсулин глюлизин действует быстрее и на протяжении меньшего, чем природный инсулин человека, времени. Основное действие инсулина и его аналогов, включая инсулин глюлизин, направлено на регуляцию метаболизма глюкозы. Инсулин снижает уровень глюкозы в крови путем стимуляции периферического накопления глюкозы, в особенности в скелетных мышцах и жировой ткани, и угнетения синтеза глюкозы в печени. Инсулин предотвращает липолиз в адипоцитах, протеолиз и усиливает синтез белка.

Показания к применению: сахарный диабет при необходимости применения инсулина у взрослых, подростков и детей в возрасте старше 6 лет.

Способ применения и дозы:

Эпайдру вводят непосредственно до (0–15 минут) или сразу после еды. Эпайдра должна применяться в режиме инсулинотерапии, который включает инсулин среднего или длительного действия или аналог базального инсулина и может использоваться одновременно с пероральными гипогликемизирующими средствами. Доза Эпайдры подбирается и корригируется индивидуально. Эпайдру вводят подкожно в область передней брюшной стенки, бедра или дельтовидной мышцы или путем непрерывной инфузии через брюшную стенку. Необходимо избегать повреждения кровеносных сосудов. После инъекции не следует делать массаж места инъекции.

Передозировка:

Передозировка проявляется гипогликемией как следствием чрезмерного действия инсулина по отношению к объему принятой пищи и затратам энергии. Гипогликемия может развиться постепенно. При умеренно выраженной гипогликемии показано пероральное назначение глюкозы или сахара.

Применение при беременности и кормлении грудью

Необходимо с осторожностью назначать препарат Эпайдра в период беременности. Следует регулярно контролировать уровень глюкозы в крови на протяжении всего периода беременности. Потребность в инсулине может снижаться на протяжении I триместра и повышаться на протяжении II–III триместра. При лактации может потребоваться коррекция дозы инсулина и соблюдение определенной диеты.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эпайдры возможны гипогликемия, гиперемия, отек, зуд в месте инъекции; липодистрофия в месте инъекции при несоблюдении рекомендации об изменении места инъекции; реакции гиперчувствительности (крапивница, ощущение сдавления в груди, одышка, аллергический дерматит, зуд); анафилактические реакции.

Противопоказания:

Препарат Эпайдра противопоказан при повышенной чувствительности к инсулину глюлизину или другим компонентам препарата, гипогликемии, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Перевод пациента на применение нового препарата инсулина должен проводиться под врачебным наблюдением.

Применение неадекватных доз Эпайдры или прекращение лечения (особенно у больных инсулинзависимым сахарным диабетом) может привести к развитию потенциально летальных состояний — гипергликемии и диабетического кетоацидоза.

Необходимость в коррекции дозы также может возникнуть при повышении физической активности или изменении диеты.

Потребность в инсулине может изменяться при сопутствующих заболеваниях или эмоциональных потрясениях.

Эпайдру нельзя смешивать с любыми препаратами, кроме инсулина человека.

Скорость реакции и способность к концентрации внимания могут нарушаться вследствие развития гипогликемии, гипергликемии или в результате нарушения зрения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10A : Инсулины и их аналоги
  • A10AB : Инсулины и их аналоги короткого действия
Препараты группы инсулина
Противодиабетические средства. Инсулины и аналоги быстрого действия.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.