Войти

Фармасулин Н

Инструкция
Торговое название: Фармасулин Н АТС-код: A10AB01
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10A : Инсулины и их аналоги
  • A10AB : Инсулины и их аналоги короткого действия
  • A10AB01 : Инсулин (человеческий)
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты группы инсулина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Инсулины и их аналоги
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 100 МЕ/мл по 3 мл в картриджах № 5, по 5 мл или по 10 мл во флаконах № 1

Состав:

1 мл раствора содержит: инсулина человеческого биосинтетического, приготовленного с помощью ДНК-рекомбинантной технологии 100 МЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить не более 2 лет в помещениях с температурой от 2 до 8 градусов Цельсия.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО "Фармак", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/2318/01/01
Срок регистрации: с 2009-11-03 по 2014-11-03
Заявитель: ПАО "Фармак", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фармасулин – лекарственный препарат с выраженным гипогликемическим действием. Фармасулин содержит инсулин – вещество, регулирующее метаболизм глюкозы. Инсулин также оказывает влияние на ряд анаболических и антикатаболических процессов в тканях. Инсулин усиливает синтез гликогена, глицерина, белков и жирных кислот в мышечной ткани, а также повышает поглощение аминокислот и снижает гликогенолиз, кетогенез, неоглюкогенез, липолиз и катаболизм белков и аминокислот.

Показания к применению. Инсулинозависимый сахарный диабет (I типа). Инсулинонезависимый сахарный диабет (II типа), если не удаётся достигнуть компенсации заболевания с помощью диеты и пероральных сахароснижающих препаратов. Фармасулин показан для лечения диабета беременных. Используется при подготовке диабетиков к операциям. В небольших дозировках можно употреблять в качестве анаболического средства при различных заболеваниях, сопровождающихся истощением организма. Находит применение в психиатрии, способствует облегчению состояния больных циррозом печени.

Способ применения и дозы:

Фармасулин Н вводится подкожно или внутривенно. Дозы и время введения устанавливает врач с учётом индивидуальной потребности каждого больного. Можно вводить внутримышечно, хотя такой способ введения не рекомендуется. Подкожную инъекцию делают в плечо, бедро, ягодицы или живот. Инъекции производят в различные места тела с таким расчетом, чтобы инъекцию в одно то же место делать не чаще, чем 1 раз в месяц. Следует избегать введения иглы в кровеносный сосуд. После введения препарата нельзя растирать место инъекции.

Передозировка:

Применение завышенных доз может привести к развитию тяжелой гипогликемии. При передозировке инсулина у пациентов отмечается развитие чрезмерного потоотделения, тремора, потери сознания. Показан пероральный прием растворов глюкозы (сладкого чая или сахара).

Применение при беременности и кормлении грудью

Фармасулин может применяться у беременных женщин, однако следует учитывать, что в период беременности следует уделять особое внимание подбору дозы инсулина. Следует тщательно контролировать уровень глюкозы в плазме крови в период беременности. У больных диабетом женщин в период грудного вскармливания может возникнуть потребность в регуляции доз инсулина и/или режима питания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фармасулина  наблюдаются аллергические реакции местного и генерализованного типа, при неправильном введении – липодистрофия мышечной ткани в месте введения. При передозировке, при несоблюдении больным графика приема пищи, после тяжелой физической работы, при употреблении алкоголя может развиться гипогликемическая кома, требующая проведения неотложной антидотной терапии.

Противопоказания:

Фармасулин противопоказан при гипогликемии, повышенной чувствительности к действующему веществу или другим компонентам препарата, за исключением применения десенсибилизирующей терапии.

Особенные предупреждения:

Фармасулин с осторожностью назначают больным с коронарной недостаточностью или нарушением мозгового кровообращения.

В период применения препарата Фармасулин следует соблюдать диету.

Следует соблюдать осторожность при управлении потенциально небезопасными механизмами и вождении автомобиля в период терапии препаратом Фармасулин.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10A : Инсулины и их аналоги
  • A10AB : Инсулины и их аналоги короткого действия
Препараты группы инсулина
Противодиабетические средства. Инсулины и аналоги быстрого действия.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.