Войти

Спирулина

Инструкция
Торговое название: Спирулина АТС-код: A16AX10
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A16 : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16A : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16AX : Различные прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и обмена веществ
  • A16AX10 : Различные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Различные биогенные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Спирулина
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

по 60 таблеток в пластиковых флаконах

Состав:

1 таблетка содержит 500 мг спирулины

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 20 °C. Срок годности - 24 месяца.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фарметикс Инк. (Канада) / Pharmetics Inc.
Регистрация: №3770
Срок регистрации: с 2008-09-04 по 2013-09-04
Заявитель: Фарметикс Инк. (Канада) / Pharmetics Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Спирулина представляет собой биологически активную добавку на основе китайской бурой водоросли, имеющей очищающие и укрепляющие свойства. Спирулина выводит из организма шлаки и вредные вещества, повышает защитные свойства организма и нормализует обмен веществ. Основные компоненты: водоросль Спирулина, фикоцианин, витамины (A, В, F, E, H), фолиевая кислота, микроэлементы (магний, фосфор, цинк, железо, калий). Спирулина является одноклеточной микроводорослью с лечебными свойствами. Водоросль выступает в качестве источника йода и профилактического средства от заболеваний щитовидной железы. Хлорофилл в составе Спирулины эффективен для лечения халитоза, заболеваний десен и синусита. Препарат улучшает состояние кожи, усиливает процессы регенерации тканей и устраняет воспалительные процессы слизистых оболочек. Хорошие отзывы Спирулина получила в качестве профилактического средства от образования злокачественных опухолей и препарата для лечения предракового состояния. Действующие вещества препарата снижают содержание сахара в крови, оказывают антиоксидантное действие и повышают иммунитет. Препарат при системном приеме компенсирует дефицит в организме витаминов и микроэлементов, снижает вес и регулирует обмен веществ.

Спирулина назначается для профилактики и лечения  онкологических заболеваний; атеросклероза; сахарного диабета; заболеваний почек и мочевыводящих путей; нарушений обмена веществ и избыточного веса; заболеваний пищеварительной системы; аллергии; инфекционных заболеваний; гипертонии; бессонницы и кошмарных сновидений; гормональных нарушений. Положительные отзывы Спирулина имеет как препарат для усиления иммунитета и обогащения организма полезными веществами в период лечения ВИЧ и СПИДа.

Способ применения и дозы:

Спирулину  принимать взрослым по 2-5 таблеток 2 раза в сутки и детям с 5 лет по 1-2 таблетки 2 раза в сутки. В качестве источника питательных веществ  - 2 раза в сутки по 2 таблетки. При халитозе Спирулина назначается в виде порошка, который следует разводить в 150 мл воды и полоскать им полость рта. Для уменьшения содержания сахара в крови и нормализации обмена веществ необходимо принимать 2-4 таблетки препарата 2 раза в сутки перед едой. Спирулину для лечения заболеваний пищеварительной системы принимают вместе с пищей, запивая обильным количеством воды. Курс лечения препаратом составляет 6- 8 недель.

При дефиците йода препарат назначается лечащим врачом в дозировке, соответствующей диагностическим показаниям пациента. Для поддержания нормального содержания йода необходимо принимать спиртовой экстракт Спирулины 2 раза в сутки по 1 чайной ложке.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Спирулина противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Спирулина может вызывать следующие побочные действия: тошноту, головокружение, головную боль, потерю сознания, диарею, нарушения функционирования щитовидной железы, спазмы мышц, нарушения координации и внимания, бессонницу, гипогликемию. При длительном приеме препарата могут появиться аллергические реакции – зуд, крапивница, дерматит, отек Квинке, повышенная потливость, экзема, кожная сыпь.

 

Противопоказания:

Противопоказаниями к назначению Спирулины являются гиперчувствительность и непереносимость компонентов препарата, гиперфункция щитовидной железы, беременность и период грудного вскармливания, сердечная недостаточность, язвенная болезнь, кровотечения органов ЖКТ, угревая сыпь, инфаркт миокарда, инсульт, тромбоз сосудов, нервные расстройства. С осторожностью препарат назначается при печеночной и почечной недостаточности, в пожилом возрасте.

 

Особенные предупреждения:

Перед применением Спирулины рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не применять детям до 3 лет.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A16 : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16A : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16AX : Различные прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и обмена веществ
Различные биогенные препараты
Биогенные стимуляторы.
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Комплексный гомеопатический препарат.
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы.
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника
Антигипоксанты и антиоксиданты
Растительные витаминные препараты
Группа витамина В1
Биогенные стимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.