Войти

Ламинарии слоевища

Инструкция
Торговое название: Ламинарии слоевища АТС-код: A16AX10
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A16 : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16A : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16AX : Различные прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и обмена веществ
  • A16AX10 : Различные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ламинария сахаристая
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Слоевища по 75 г, или по 100 г, или по 150 г в пачках с внутренним пакетом

Состав:

Ламинарии слоевища (Laminariae Thalli)

Срок годности и условия хранения:

Хранить препарат в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЧАО "Лектравы", г. Житомир (Украина) /
Регистрация: UA/7579/01/01
Срок регистрации: с 2013-03-07 по 2018-03-07
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ламинария (морская капуста) является богатейшим источником биологически активных веществ. Она содержит полисахариды, витамины (А, В2, В12, С, D), фолиевую и пантотеновую кислоты, макро- и микроэлементы (Mn, Сu, Co, Br), соли кальция, йод. Йод – основной компонент гормона щитовидной железы – тироксина. Именно тироксин обеспечивает устойчивость организма к вредным факторам окружающей среды, активизирует ряд ферментов, усиливает ассимиляцию белка, способствует лучшему усвоению фосфора, кальция и железа, препятствует развитию эндемического зоба. Морская капуста восполняет содержание йода. С Ламинарией йод поступает в виде натуральных йодо-органических соединений и поэтому хорошо усваивается организмом. Полисахариды Ламинарии (в том числе альгиновая кислота) оказывают многостороннее действие. Полисахарид альгинат является сильнейшим сорбентом радионуклидов, тяжелых металлов, жирных кислот, холестерина, а также оказывает мягкое слабительное действие. Ламинария нормализует функцию щитовидной железы; повышает иммунитет; регулирует уровень холестерина крови; нормализует обмен веществ; улучшает функции сердечно-сосудистой, центральной нервной и дыхательной системы;  способствует лечению аденомы; стимулирует работу желудочно-кишечного тракта; выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Препараты из слоевища Ламинарии применяются у взрослых пациентов в лечении хронических и острых энтероколитов, проктитов (в составе комплексной терапии), в качестве легкого слабительного средства при хронических атонических запорах. Слоевища ламинарии также используются для профилактики атеросклероза и эндемического зоба. Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полисахаридов и йода в органической форме.

Способ применения и дозы:

Слоевища Ламинарии назначают взрослым пациентам по 1/2-1 чайной ложке (2,5-5 г) на ночь. Препарат следует запивать водой. По другой схеме препарат получают по 1/2-1 чайной ложке 2-3 раза в сутки и запивают водой, чаем или принимают с супом. Для нормализации функции кишечника препарат рекомендуется получать однократно по 1/2-1 чайной ложке утром. Продолжительность курса терапии определяется лечащим врачом индивидуально с учетом характера, степени тяжести и особенностей течения заболевания, переносимости препарата и стабильности достигнутого терапевтического эффекта.

Передозировка:

До настоящего времени сообщений о передозировке не поступало.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ламинарию можно применять в период беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании Ламинарии возможно появление аллергических реакций, метеоризма, диареи, при повышенной чувствительности к йоду возможно появление симптомов йодизма (слезотечение, гиперсаливация, ринорея, крапивница), возможно развитие ангионевротического отека, а также поражение кожных покровов – так называемая йодерма.

Противопоказания:

Ламинария противопоказана при геморрагических проявлениях, туберкулезе, нефрите, хроническом фурункулезе, непереносимости йода и при гиперфункции щитовидной железы. Если организм чувствителен к компонентам Ламинарии, то ее потребление может вызвать аллергию, крапивницу и раздражения кожи. При использовании слоевища Ламинарии в качестве слабительного средства противопоказаниями являются синдром острого живота, кишечная непроходимость.

Особенные предупреждения:

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом лицам с заболеваниями щитовидной железы и принимающим другие препараты йода.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A16 : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16A : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16AX : Различные прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и обмена веществ
Различные биогенные препараты
Биогенные стимуляторы.
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Комплексный гомеопатический препарат.
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы.
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Антигипоксанты и антиоксиданты
Растительные витаминные препараты
Группа витамина В1
Биогенные стимуляторы
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.