Войти

Ромашки цветы

Инструкция
Торговое название: Ромашки цветы АТС-код: A16AX10
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A16 : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16A : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16AX : Различные прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и обмена веществ
  • A16AX10 : Различные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ромашка аптечная
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Цветки обмолоченные по 50 г в пачках с внутренним пакетом

Состав:

ромашки цветки - 100%

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Срок годности - 12 месяцев.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЧАО Лектравы, Житомир (Украина) /
Регистрация: UA/6027/01/01
Срок регистрации: с 2012-03-28 по 2017-03-28
Заявитель: ЧАО Лектравы, Житомир (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Цветы  Ромашки аптечной обладают седативным, антисептическим, противовоспалительным, спазмолитическим действием. Они действуют потогонно, ветрогонно, послабляюще; обладают некоторым желчегонным и обезболивающим эффектом. Под действием Ромашки аптечной несколько возрастает частота сердечных сокращений, углубляется дыхание. Ромашка аптечная используется при лечении очень многих видов патологии, начиная от бессонницы и простуды до болезненных менструаций или язвенной болезни желудка. Есть сведения об эффективности  применения этого растения в курсе лечения анемии и лейкопении.

Ромашка используется внутрь и как наружное средство. Применяют в виде чая или настоя внутрь как спазмолитическое и потогонное средство; как слабое антисептическое и вяжущее средство назначают наружно для полосканий, примочек и ванн. Внутрь — при спазмах кишечника, метеоризме, диарее, острых респираторных инфекциях;  наружно — при стоматите, гингивите, пародонтозе, геморрое, трещинах анального отверстия; в клизмах — при проктите, парапроктите, сигмоидите и др.

Внутрь можно с успехом применять Ромашку (в виде чая) при острых желудочных заболеваниях. Она приносит быстрое облегчение и "успокаивает" желудок, и уже после недолгого лечения устраняет расстройство желудка. При хронических воспалительных состояниях слизистой оболочки желудка, даже при язве желудка  рекомендован  курс лечения ромашковым чаем: 3 раза в день до еды пить чашку неподслащенного чая. При заболеваниях, в основе которых можно предполагать болезни желчного пузыря, рекомендуется готовить чай из смеси ромашки с перечной мятой (в равных частях). Если болезнь желудка имеет отчасти или преимущественно нервную природу, то лучший эффект даст комбинация ромашки с мелиссой (соотношение 1:1).

В качестве наружного средства Ромашка  благодаря своим противовоспалительным свойствам используется при лечении плохо заживающих ран. Ванны с добавками Ромашки или влажные компрессы на раны - столь же испытанные средства, сколь и полоскания при воспалении слизистой оболочки рта и горла. На воспаления и раздражения в области заднего прохода и влагалища положительно действуют подмывания ромашковым чаем и ромашковые паровые ванны. Для борьбы с хроническим насморком, острыми и хроническими воспалениями слизистой оболочки носа и носоглотки, при воспалении придаточных полостей носа также очень хороши ромашковые паровые ванны.

Способ применения и дозы:

Взрослым 1 столовую ложку (5 г) измельченного растительного сырья (гранул) или 2 фильтр-пакета (3-4 г) или 1-2 брикета (5 г) заварить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 15 минут, процедить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.

Цветки. 1 столовую ложку цветков Ромашки заваривают в стакане кипятка, охлаждают, процеживают и принимают внутрь по 1–5 столовых ложек 2–3 раза в сутки, применяют в клизмах или используют для полосканий.
Экстракт. Для полосканий при заболеваниях полости рта 2 чайные ложки препарата растворяют в стакане воды. При пародонтозе в этом р-ре смачивают турунды, которые вводят в десенные карманы на 10–15 мин ежедневно на протяжении 3–7 дней.
При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки — внутрь в виде р-ра, взрослым — 1 чайная ложка препарата на ½ стакана теплой воды за 20 мин до еды 3–4 раза в сутки, детям в возрасте 1–12 лет — от 1 столовой ложки до ¼ стакана 2–3 раза в сутки.
При геморрое применяют для микроклизм и ванночек: 2 чайные ложки препарата разводят в стакане теплой воды; процедуру повторяют 2–3 раза в сутки.
Для промываний влагалища 2–3 столовые ложки препарата разводят в 3 л теплой воды, промывания проводят 2–3 paза в сутки на протяжении 3 нед. 

Передозировка:

Передозировка Ромашки может спровоцировать головные боли, кашель, хрипоту, усталость, вызвать подавленное состояние.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Ромашки аптечной  при беременности  и в период  лактации противопоказвано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При  длительном  употреблении  Ромашки возможны головокружения, развиваются конъюнктивиты и нервное беспокойство.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Особенные предупреждения:

Ромашковый чай не следует применять для промывания глаз..

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A16 : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16A : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16AX : Различные прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и обмена веществ
Различные биогенные препараты
Биогенные стимуляторы.
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Комплексный гомеопатический препарат.
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы.
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника
Антигипоксанты и антиоксиданты
Растительные витаминные препараты
Группа витамина В1
Биогенные стимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.