Войти

Пивные дрожжи

Инструкция
Торговое название: Пивные дрожжи АТС-код: A16AX10
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A16 : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16A : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16AX : Различные прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и обмена веществ
  • A16AX10 : Различные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Группа витамина В1
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 500 мг № 60 во флаконах

Состав:

1 таблетка содержит 500 мг пивных дрожжей

Срок годности и условия хранения:

хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 24 месяца.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фарметикс Инк. (Канада) / Pharmetics Inc.
Регистрация: 3565
Срок регистрации: с 2008-09-04 по 2013-09-04
Заявитель: Фарметикс Инк. (Канада) / Pharmetics Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Пивные дрожжи обладает лечебным действием благодаря комплексу витаминов группы В, аминокислотам и минеральными веществам, что входят в его состав. Активное вещество препарата участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, белкового, липидного и углеродного метаболизма, а также активирует ряд энзимов. Препарат улучшает функционирования иммунной системы, способствует процессам восстановления тканей, укрепляет резистентность организма. Также препарат регулирует функционирование эндокринной, нервной, а также сердечнососудистой систем.

Показания к применению: профилактика В-гиповитаминоза; неполноценное и несбалансированное питание; заболевания желудочно-кишечного тракта; нарушение витаминно-минерального и белково-углеводного обмена; большие физические и психические нагрузки; курение или артериальная гипертензия; анемия; невралгия; воздействие радиации и опасных химических веществ; сахарный диабет; алкоголизм; фурункулез, угревая сыпь, стоматит ангулярный (трещины в углах рта); дерматоз, экзема, псориаз; дисбактериоз; ожирение; для улучшения состояния кожи, ногтей и волос.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь после еды или во время приема пищи. Взрослым и детям старше 12 лет - по 2 таблетки 3 раза в день. Детям от 3 до 12 лет - по 1 таблетке 3 раза в день. Курс лечения определяется для каждого пациента индивидуально в зависимости от характера комплексной терапии, чувствительности к компонентам препарата и степени дефицита того или иного витамина. Длительность приема 1-2 месяца, перерыв - 2-3 месяца.С профилактической целью нужно принимать 1 месяц: взрослым 2-3 раза в сутки по 1 грамму, детям от трёх до семи лет – один раз в сутки по 0,25 грамма; а детям от 7 до 12 лет – 2 раза в сутки по 0,5 граммов.

Передозировка:

При соблюдении рекомендуемых доз передозировка исключена.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и лактации следует применять комплексные препараты витаминов и микроэлементов только после консультации с лечащим врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При чрезмерном употреблении препарата Пивные дрожжи могут проявиться аллергические реакции (крапивница, кожный зуд).

Противопоказания:

Пивные дрожжи противопоказаны при гиперчувствительности к компонентам препарата; болезни Лебера (наследственная атрофия зрительного нерва); кандидозном дисбактериозе; пациентам, которые принимают противопаркинсоническое средство леводопа, детям до 3 лет.



 

.

Особенные предупреждения:

Употребление пероральных противозачаточных средств, алкоголя и мочегонных препаратов снижает уровень витамина В1 (тиамина).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A16 : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16A : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16AX : Различные прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и обмена веществ
Различные биогенные препараты
Биогенные стимуляторы.
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Комплексный гомеопатический препарат.
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы.
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника
Антигипоксанты и антиоксиданты
Растительные витаминные препараты
Биогенные стимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.