Войти

Тиогамма

Инструкция
Торговое название: Тиогамма АТС-код: A16AX01
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A16 : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16A : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16AX : Различные прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и обмена веществ
  • A16AX01 : Тиоктовая кислота
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кислота тиоктовая (липоевая)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий 3% по 20 мл в ампулах № 5

Состав:

20 мл 3 % раствора содержат меглюминовую соль альфа-липоевой кислоты 1167,7 мг (что соответствует 600 мг альфа-липоевой кислоты)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Солюфарм Фармацойтише Эрцойгниссе ГмбХ (Германия) / Solupharm Pharmazeutische Erzeugnisse GmbH
Регистрация: UA/1523/01/01
Срок регистрации: с 2010-01-29 по 2015-01-29
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тиогамма - препарат, регулирующий липидный и углеводный обмен. Тиоктовая (α-липоевая) кислота - эндогенный антиоксидант,  выполняет роль коэнзима в окислительном декарбоксилировании альфа-кетокислот. Способствует снижению концентрации глюкозы в крови и увеличению содержания гликогена в печени, а также преодолению инсулинорезистентности. Участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, влияет на обмен холестерина, улучшает функцию печени, оказывает дезинтоксикационное, гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое и гипогликемическое действие. Улучшает трофику нейронов. При сахарном диабете тиоктовая кислота улучшает эндоневральный кровоток, повышает содержание глутатиона до физиологического значения, что в результате приводит к улучшению функционального состояния периферических нервных волокон при диабетической полиневропатии.

Показания к применению: диабетическая полиневропатия; алкогольная полиневропатия.

Способ применения и дозы:

В начале курса лечения препарат вводят внутривенно в дозе 600 мг в сутки (1 ампула концентрата для приготовления раствора для инфузий или 1 флакон раствора для инфузий) в течение 2-4 недель. Затем можно продолжить прием препарата внутрь в дозе 600 мг в сутки  в течение 3 месяцев.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться тошнота, рвота, головная боль.психомоторное возбуждение или помрачение сознания, описаны случаи гипогликемии, шока, рабдомиолиза, гемолиза, диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови, угнетения костного мозга и мультиорганной недостаточности. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Тиогамма противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении раствора Тиогамма возможны судороги, диплопия (после внутривенного введения); при быстром введении — повышение внутричерепного давления; геморрагическая сыпь, тромбофлебит; крапивница в месте инъекции, системные реакции, вплоть до анафилактического шока; гипогликемия, после быстрого введения возможны ощущение тяжести в голове, затруднение дыхания.

Противопоказания:

Препарат Тиогамма противопоказан при беременности и лактации; в возрасте до 18 лет; при повышенной чувствительности к тиоктовой кислоте или другим компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

При одновременном применении Тиогаммы с инсулином и пероральными гипогликемическими средствами необходим постоянный контроль уровня глюкозы в крови, особенно на начальной стадии лечения.

В некоторых случаях во избежание развития гипогликемии требуется уменьшение дозы инсулина или перорального гипогликемического средства.

Во время лечения препаратом Тиогамма следует воздерживаться от употребления алкоголя.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A16 : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16A : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16AX : Различные прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и обмена веществ
Различные биогенные препараты
Биогенные стимуляторы.
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Комплексный гомеопатический препарат.
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы.
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника
Антигипоксанты и антиоксиданты
Растительные витаминные препараты
Группа витамина В1
Биогенные стимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.