Войти

Сандиммун

Инструкция
Торговое название: Сандиммун АТС-код: L04AD01
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L04 : Иммунодепрессанты
  • L04A : Иммунодепрессанты
  • L04AD : Ингибиторы кальцийнерина
  • L04AD01 : Циклоспорин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Циклоспорин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для раствора для инфузий, 50 мг/мл по 1 мл в ампулах № 10

Состав:

1 мл концентрата для раствора для инфузий содержит 50 мг циклоспорина

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30°С в недоступном для детей месте. Срок хранения - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Новартис Фарма Штейн АГ (Швейцария) / Novartis Pharma Stein AG
Регистрация: UA/3165/02/01
Срок регистрации: с 2013-12-30 по 2018-12-30
Заявитель: Новартис Фарма АГ (Швейцария) / Novartis Pharma AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сандиммун - иммунодепрессивное средство, циклический полипептид, состоящий из 11 аминокислот. Подавляет иммунологические реакции клеточного типа, иммунитет против аллотрансплантата, реакцию гиперчувствительности замедленного типа. Сандиммун блокирует клеточный цикл покоящихся лимфоцитов в фазах G0 или G1 и подавляет запускаемую антигеном продукцию и секрецию лимфокинов (включая интерлейкин−2 — фактор роста T-лимфоцитов) активированными T-лимфоцитами.

Показания к применению. Трансплантация солидных органов (почка, печень, сердце, сердечно-легочный комплекс, легкие, поджелудочная железа) и костного мозга; эндогенные увеиты, нефротический синдром, выраженные формы ревматоидного артрита в активной фазе, тяжелые формы псориаза и атопического дерматита.

Способ применения и дозы:

Препарат вводят внутривенно капельно. Режим дозирования устанавливают индивидуально. Выбор начальной дозы, а также коррекцию режима дозирования в процессе лечения проводят с учетом клинических и лабораторных параметров, а также значений концентрации циклоспорина в плазме крови, определяемых ежедневно. Суточную дозу препарата принимают с интервалом в 12 часов. Продолжительность инфузии необходимой дозы препарата составляет от 2 до 6 часов.

Передозировка:

При передозировке отмечались преходящие нарушения функции почек средней степени тяжести. Возможны тошнота, рвота, учащенное сердцебиение, головная боль. С целью устранения симптомов передозировки рекомендована симптоматическая, поддерживающая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности Сандиммун применяют с осторожностью. Грудное вскармливание на время лечения должно быть прекращено.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сандиммуна возможны боли в животе, анорексия, тошнота, рвота, диарея, головная боль, слабость, парестезии, судороги, мышечные спазмы, миопатия, тремор, гипертензия, нарушение функции почек и печени, отеки, панкреатит, обратимая дисменорея и аменорея, анемия; тромбоцитопения, в некоторых случаях сопровождающаяся микроангиопатической гемолитической анемией и почечной недостаточностью; гиперкалиемия, гиперурикемия, гипомагниемия, увеличение массы тела, гипертрофия десен, гипертрихоз, повышенная восприимчивость к инфекциям, развитие малигнизации и лимфопролиферативных расстройств.

Противопоказания:

Сандиммун противопоказан при гиперчувствительности к циклоспорину, гиперчувствительности к полиоксиэтилированному касторовому маслу, при лактации.

Особенные предупреждения:

Лечение Сандиммуном следует проводить только в специализированных лечебных учреждениях.

Больные, получающие циклоспорин, должны находиться под непрерывным наблюдением в течение первых 30 минут после начала вливания и через частые промежутки времени в последующем.

В процессе лечения показан систематический контроль функционального состояния почек и печени, контроль артериального давления; калия, магния в плазме; концентрации мочевины, креатинина, мочевой кислоты, билирубина, "печеночных" ферментов, амилазы и липидов в сыворотке крови (до начала лечения и после 1 месяца лечения).

Во время лечения циклоспорином использования живых ослабленных вакцин следует избегать.

Пациентам, получающим лечение циклоспорином, следует избегать чрезмерного пребывания под прямыми солнечными лучами.

Иммунодепрессивное действие Сандиммуна сопряжено с развитием возможных инфекционных осложнений как бактериальной, так и грибковой этиологии.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L04 : Иммунодепрессанты
  • L04A : Иммунодепрессанты
  • L04AD : Ингибиторы кальцийнерина
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Ингибитор кальциневрина.
Иммунодепрессанты. Ингибиторы кальциневрина.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.