Войти

Цибор

Инструкция
Торговое название: Цибор АТС-код: B01AB12
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AB : Группа гепарина и его производных
  • B01AB12 : Бемипарин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антикоагулянты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бемипарин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 25000 МЕ антифактора-Ха/мл, по 0,2 мл (5000 МЕ антифактора-Ха) или 0,3 мл (7500 МЕ антифактора-Ха), или 0,4 мл (10000 МЕ антифактора-Ха) мл в предварительно заполненных шприцах № 2х1, № 2х5, № 2х50 в блистерах в коробке

Состав:

1 мл раствора для инъекций содержит бемипарина натрия 25000 МЕ антифактора-Ха. 1 предварительно заполненный шприц по 0,2 мл содержит бемипарина натрия 5000 МЕ антифактора-Ха, 0,3 мл содержит бемипарина натрия 7500 МЕ антифактора-Ха, 0,4 мл содержит бемипарина натрия 10000 МЕ антифактора-Ха

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухих помещениях с температурой от 15 до 25 градусов Цельсия. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: РОВИ КОНТРАКТ МЕНЮФЕКЧЕРИНГ, С.Л. (производство лекарственного средства in bulk, упаковка)/ЛАБОРАТОРИОС ФАРМАСЕУТИКОС РОВИ, C.A. (контроль и выпуск серии) (Испания/Испания) / ROVI Contract Manufacturing, S.L./Laboratorios Farmaceuticos ROVI S.A
Регистрация: UA/12257/01/01
Срок регистрации: с 2012-06-01 по 2017-06-01
Заявитель: Менарини Интернешонал Оперейшонс Люксембург С.А. (Люксембург) / Menarini International Operations Luxemburg S.A.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Цибор - антикоагулянт прямого действия - гепарин низкомолекулярный. Снижение свертываемости крови под влиянием бемипарина натрия связано с тем, что он усиливает угнетающее действие антитромбина III на ряд факторов свертывания крови (Ха и в меньшей степени на IIа).

Показания к применению: профилактика тромбоэмболии у пациентов при общехирургических вмешательствах и ортопедических операциях; профилактика тромбоэмболии у пациентов с высоким или умеренным риском тромбообразования (без хирургического вмешательства); вторичная профилактика рецидивов венозной тромбоэмболии у пациентов с тромбозом глубоких вен и преходящими факторами риска; профилактика свертывания крови в системе экстракорпорального кровообращения при проведении гемодиализа.

Способ применения и дозы:

Цибор предназначен для парентерального применения. При общехирургических вмешательствах с умеренным риском возникновения венозной тромбоэмболии разовая доза составляет 2500 МЕ подкожно за 2 часа до начала или через 6 часов после окончания операции, в последующие дни - каждые 24 часа. Профилактически применяют на протяжении периода риска развития тромбоэмболии (7-10 дней после операции). С целью профилактики свертывания крови в системе экстракорпорального кровообращения при проведении гемодиализа - однократное введение дозы  путем болюсной инъекции в артериальное русло в начале сеанса гемодиализа. Для пациентов с массой тела ≤60 кг доза составляет 2500 МЕ, а с массой тела 60 кг – 3500 МЕ.

Передозировка:

При передозировке возможны проявления геморрагического синдрома. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применять Цибор при беременности следует только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода. При необходимости применения  в период лактации грудное вскармливание на период приема препарата следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Цибора могут наблюдаться экхимоз в месте инъекции. гематома и боль в месте инъекции, кровотечение (в области кожи, слизистых оболочек, ран, ЖКТ, мочеполового тракта), легкое преходящее повышение уровня трансаминаз, кожные аллергические реакции (крапивница, зуд), легкая преходящая тромбоцитопения I типа, анафилактические реакции (тошнота, рвота, лихорадка, одышка, бронхоспазм, отек гортани, гипотензия, крапивница, зуд).

Противопоказания:

Цибор противопоказан при повышенной чувствительности к бемипарину натрия, гепарину или продуктам переработки органов свиней; тромбоцитопении или подозрении на тромбоцитопению, иммунологически обусловленную гепарином, в анамнезе; активных кровотечениях и нарушении свертываемости крови; тяжелые нарушениях функции печени и поджелудочной железы; травмах или оперативных вмешательствах в области ЦНС, органов зрения и слуха; остром бактериальныом эндокардите и затяжном эндокардите; органических нарушениях с повышенным риском кровотечений (активная пептическая язва, геморрагический инсульт, церебральная аневризма или церебральная неоплазия); в детском возрасте.

С осторожностью: печеночная или почечная недостаточность; неконтролируемая артериальная гипертензия; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе; мочекаменная болезнь; заболевания радужной оболочки и сетчатки; при проведении спинномозговой или эпидуральной анестезии и/или люмбальной пункции.

Особенные предупреждения:

Бемипарин натрия нельзя смешивать в одном контейнере с другими препаратами для парентерального введения.

Сочетанное применение препаратов, повышающих концентрацию калия в крови, необходимо осуществлять под особенно тщательным контролем.

Не следует применять Цибор сочетанно с другими лекарственными средствами, обладающими антикоагулянтными свойствами и способными ингибировать агрегацию тромбоцитов.

Цибор следует с осторожностью назначать лицам с сахарным диабетом, метаболическим ацидозом, хронической почечной недостаточностью и повышенным уровнем калия в плазме, а также пациентам, которые получают терапию калийсберегающими диуретиками (таким пациентам следует определить уровень калия до начала терапии бемипарином и контролировать в течение всего курса лечения).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AB : Группа гепарина и его производных
Антикоагулянты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.