Войти

Кимацеф

Инструкция
Торговое название: Кимацеф АТС-код: J01DC02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства для системного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Цефуроксим
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой. 10 таблеток в блистере, 1 блистер в пачке.

Состав:

1 таблетка содержит цефуроксима аксетил в пересчете на цефуроксим 250 мг или 500 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Киевмедпрепарат, ПАО (Украина) /
Регистрация: UA/0501/02/01
Срок регистрации: с 2007-12-11 по 0000-00-00
Заявитель: Киевмедпрепарат, ПАО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Препарат Кимацеф - противомикробное лекарственное средство для системного применения. Цефуроксим — цефалоспориновый антибиотик II поколения широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие, в основе которого лежит механизм связывания с пенициллинсвязывающими белками бактерий, что приводит к угнетению процесса синтеза пептидогликана бактериальной стенки. Это, в свою очередь, приводит к нарушению процесса деления микроорганизмов и их гибели. Обладает широким спектром антимикробного действия. Эффективен в отношении: грамположительных аэробов; грамотрицательных аэробов; анаэробов.
 
Препарат Кимацеф предназначен для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами: инфекции дыхательных путей, уха, горла и носа (острый и хронический бронхит, пневмония, средний отит, синусит, тонзиллит, фарингит); мочевых путей (пиелонефрит, цистит, уретрит); кожи и мягких тканей (фурункулез, импетиґо, пиодермия), гонорея (острый гонококковый уретрит и цервицит). Лечение (на ранних стадиях) и профилактика (поздних стадий) болезни Лайма у взрослых и детей старше 12 лет.
Способ применения и дозы:
Режим дозирования устанавливают индивидуально с учетом тяжести течения и локализации очага инфекции, чувствительности возбудителя. Таблетки  принимают внутрь после еды. Обычно продолжительность применения препарата составляет 5–10 дней. Взрослые: большинство инфекций - по 250 мг 2 раза в сутки; при необходимости дозу можно повысить до 500 мг 2 раза в сутки; инфекции мочевыводящих путей - по 125 мг 2 раза в сутки; инфекции дыхательных путей средней тяжести - по 250 мг 2 раза в сутки; более тяжелые инфекции дыхательных путей - по 500 мг 2 раза в сутки; пиелонефрит - по 250 мг 2 раза в сутки; неосложненная гонорея - 1 г однократно. Болезнь Лайма у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет - по 500 мг 2 раза в сутки на протяжении 20 дней. Максимальная суточная доза для пациентов пожилого возраста и больных с нарушением функции почек (в том числе находящихся на гемодиализе) составляет 1 г. Детям в возрасте старше 12 лет назначают по 250 мг 2 раза в сутки. 
Передозировка:
При передозировке препаратом Кимацеф возможны психомоторное возбуждение и судороги. При длительном применении препарата в высоких дозах возможно изменение картины периферической крови. Лечение: применение противосудорожных средств, проведение гемодиализа, перитонеального диализа. 
Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано лечение препаратом Кимацеф в период беременности (особенно в I триместр) и лактации. Во время лечения препаратом кормление грудью следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кимацефа могут наблюдаться тошнота, рвота, диарея, холестатическая желтуха, гепатит, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз, щелочной фосфатазы, лактатдегидрогеназы и уровня билирубина в сыворотке крови, псевдомембранозный колит, дисбактериоз; гипопротромбинемия, гемолитическая анемия, эозинофилия, нейтропения, тромбоцитопения и лейкопения, снижение уровня гемоглобина; высыпания на коже, зуд, крапивница, лихорадка или озноб, мультиформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, интерстициальный нефрит, дизурия, вагинит; головная боль, нарушение слуха, сонливость, судороги, боль в груди.

Противопоказания:

Кимацеф противопоказан при повышенной чувствительности к цефуроксиму и другим цефалоспориновым и β-лактамным антибиотикам, в период беременности и кормления грудью, детям в возрасте до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Кимацеф с осторожностью назначают пациентам с выраженными нарушениями функции почек, при указании на колит в анамнезе, при гипокоагуляции, пептической язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

При повышенной чувствительности к пенициллинам возможны перекрестные аллергические реакции на цефалоспориновые антибиотики.

При продолжительном применении препарата рекомендуется контролировать функцию почек (особенно при назначении препарата в высоких дозах) и проводить профилактику дисбактериоза.

Во время лечения Кимацефом не следует употреблять алкоголь.

Во время лечения возможна положительная прямая реакция Кумбса и ложноположительная реакция при исследовании мочи на глюкозу.

 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антибиотики группы цефалоспоринов
Противомикробные средства для системного применения. Бета-лактамные антибиотики.
Антибактериальные средства для системного применения
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины второго поколения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.