Войти

Бифацил

Инструкция
Торговое название: Бифацил АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Пробиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы №30. По 10 капсул в блистере, по 3 блистера в упаковке.

Состав:

Бифацил содержит: L.acidophilus, St.thermophilus, B.bifidum, B.longum.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 20°С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Астрафарм" (Украина) /
Регистрация: 683/07-300200000
Срок регистрации: с 2007-08-21 по 0000-00-00
Заявитель: ООО "Астрафарм" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бифацил — это современный комбинированный пробиотик, относящийся к классу антидиарейных микробных лекарственных средств, который представляет собой сухую биомассу живых лиофилизированных лакто- и бифидобактерий в капсулах (0,22 г). Содержит не менее 2·107 КОЕ/г живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium adolescentis и  Lactobacterium acidophilus. Бифидо- и лактобактерии, входящие в состав препарата, являются антагонистами патогенных и условно патогенных микроорганизмов кишечника человека. Они формируют и стабилизируют естественную микрофлору кишечника, создают благоприятные условия для ее развития. Лекарственное средство устойчиво к воздействию широкого спектра антибиотиков, защищает микрофлору кишечника и способствует ее восстановлению при антибиотикотерапии. Бифацил улучшает обменные процессы, повышает устойчивость к инфекциям, нормализует процесс пищеварения, способствует усвоению железа, кальция и т.д. При этом организм получает витамины группы В и микроэлементы. Обеспечивает повышение количества бифидо и лактобактерий, способствует восстановлению естественной резистентности организма, снижает рН кишечника, способствует угнетению активности условно-патогенной флоры.

Бифацил рекомендуют применять при: дисбактериозе, энтероколите, заболеваниях органов пищеварения, возникающих вследствие нерациональной антибиотикотерапии, неправильного питания, стрессов, неблагоприятных экологических и других факторов.

Способ применения и дозы:
Принимают за 20–30 минут до еды: дети в возрасте старше 3 лет — по 1 капсуле (0,22 г) 1–3 раза в сутки; взрослые по 1–2 капсулы (0,22–0,44 г) 2–4 раза в сутки. Лечебно-профилактический курс приема — 20–30 дней, в случае необходимости курс можно повторить.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Бифацил можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Бифацил может вызывать аллергические реакции, диарею.

Противопоказания:

Бифацил противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Бифацил можно применять только после консультации врача.

Промежуток между употреблением пробиотика и антибактериального средства должен составлять не менее 2 часов.

Для поддержания здоровой микрофлоры необходимо употреблять кисломолочные продукты (ряженка, кефир, простокваша), обогащённые заквасками с бифидобактериями и ацидофильными лактобактериями.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Пробиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.