Войти

Инвега

Инструкция
Торговое название: Инвега АТС-код: N05AX13
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N05 : Психолептики
  • N05A : Антипсихотические препараты
  • N05AX : Прочие антипсихотические препараты
  • N05AX13 : Палиперидон
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нейролептики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Палиперидон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой, по 3 мг № 28 (7х4) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит палиперидона 3 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 15° до 30°С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Янссен - Силаг С.п.А. (первичная и вторичная упаковка, выпуск серии)/Алза Корпорейшн (производство лекарственного средства)/Янссен-Силаг Мануфекчуринг ЛЛС (производство лекарственного средства) (Италия/США/США) / Janssen-Cilag S.p.A./ALZA Corporation/Janssen-Cilag Manufacturing L.L.C.
Регистрация: UA/7032/01/01
Срок регистрации: с 2013-06-21 по 2018-06-21
Заявитель: ООО "Джонсон & Джонсон" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Инвега - антипсихотический препарат (нейролептик). Палиперидон – антагонист допаминовых D2-рецепторов центрального действия, обладает также высоким антагонизмом в отношении серотониновых 5-НТ2-рецепторов, альфа1- и альфа2-адренергических и Н1-гистаминовых рецепторов. Антипсихотическое действие обусловлено блокадой допаминовых D2-рецепторов мезолимбической и мезокортикальной системы. Меньше подавляет моторную активность и меньше индуцирует каталепсию, чем классические нейролептики. Палиперидон оказывает влияние на структуру сна: уменьшает латентный период до засыпания, уменьшает число пробуждений после засыпания, увеличивает общую продолжительность сна, увеличивает время сна и повышает индекс качества сна. Оказывает противорвотное действие, может вызывать увеличение концентрации пролактина в плазме крови.

Показания к применению: шизофрения, в т.ч. в фазе обострения у взрослых; профилактика обострений шизофрении у взрослых; лечение шизофрении у подростков в возрасте от 12 до 17 лет; терапия шизоаффективных расстройств: в качестве монотерапии или в составе комбинированной терапии с антидепрессантами и/или нормотимиками у взрослых.

Способ применения и дозы:

Внутрь, утром, независимо от приема пищи, не разжевывая, проглатывая целиком, запивая жидкостью, 3-12 мг 1 раз в сутки; средняя суточная доза - 6 мг. При КК - 50-80 мл/мин рекомендуемая доза - 6 мг 1 раз в сутки. При КК менее 50 мл/мин - 3 мг 1 раз в сутки.

Передозировка:

При передозировке возможны сонливость, седативный эффект, тахикардия, артериальная гипотензия, удлинение интервала QT и экстрапирамидные симптомы, в некоторых случаях - двунаправленная тахикардия и фибрилляция желудочков. Необходимо осуществлять общепринятые поддерживающие меры.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение препарата Инвега у беременных женщин только в случае крайней необходимости, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальная риск для плода. Препарат не следует назначать в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Инвега вызывает появление бессонницы и тревоги, обладает более выраженным седативным потенциалом. Также гораздо реже возникают сонливость, головокружения, диспепсические расстройства, но чаще — тахикардия. Другими нежелательными явлениями могут быть головная боль, тремор, ортостатическая гипотензия, артериальная гипертензия, сухость во рту, удлинение интервала QT.

Противопоказания:

Препарат Инвега противопоказан при повышенной чувствительности к палиперидону, рисперидону, а также к любому вспомогательному ингредиенту препарата, выраженном сужении просвета ЖКТ (патологическое или ятрогенное); врожденном удлинении интервала Q-T, в период лактации.

C осторожностью: судорожные состояния в анамнезе и заболевания, снижающие порог судорожной готовности.

Особенные предупреждения:

Следует соблюдать осторожность при одновременном применении Инвеги с препаратами, удлиняющими интервал QT, пациентам с сердечными аритмиями в анамнезе.

При появлении признаков злокачественного нейролептического синдрома необходимо отменить препарат.

Рекомендуется осуществлять мониторинг у больных сахарным диабетом.

Пациенты должны избегать употребления алкоголя во время лечения препаратом Инвега.

В период лечения необходимо воздерживаться от управления транспортными средствами и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N05 : Психолептики
  • N05A : Антипсихотические препараты
  • N05AX : Прочие антипсихотические препараты
Антипсихотические средства (нейролептики)
Антипсихотические средства
Нейролептики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.