Войти

Аромазин

Инструкция
Торговое название: Аромазин АТС-код: L02BG06
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L02 : Противоопухолевые гормональные препараты
  • L02B : Антагонисты гормонов и их аналоги
  • L02BG : Ингибиторы ферментов
  • L02BG06 : Эксеместан
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Экземестан
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые сахарной оболочкой, по 25 мг № 30 (15х2), № 100 (20х5) в блистерах в коробке

Состав:

1 таблетка содержит: экземестана 25 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30°С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Пфайзер Италия С.р.л. (Италия) / Pfizer Italia S.r.l.
Регистрация: UA/4769/01/01
Срок регистрации: с 2010-06-09 по 2015-06-09
Заявитель: Пфайзер Инк. (США) / Pfizer Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аромазин - противоопухолевый препарат,  ингибитор синтеза эстрогенов, оказывает антиэстрогенное, андрогенное и цитостатическое действие. Блокирует образование эстрогенов путем ингибирования ароматазы; необратимо связывается с активным центром фермента, вызывая его инактивацию. Не обладает гестагенной и эстрогенной активностью. Андрогенная активность обусловлена 17-гидропроизводным. Не оказывает влияния на синтез кортизола и альдостерона в надпочечниках. По принципу обратной связи на уровне гипофиза повышает секрецию ЛГ и ФСГ (снижение концентрации эстрогенов стимулирует секрецию гонадотропинов в гипофизе).

Показания к применению: распространенный рак молочной железы у женщин в естественной или индуцированной постменопаузе при прогрессировании заболевания на фоне антиэстрогенной терапии, а также при прогрессировании заболевания после неоднократного применения различных видов гормональной терапии; адъювантная терапия раннего рака молочной железы у женщин в постменопаузе с эстроген-положительными рецепторами или с неизвестным рецепторным статусом, после завершения 2-3-летней первоначальной адъювантной терапии тамоксифеном, с целью снижения риска рецидивов (отдаленных или региональных), а также контралатерального рака молочной железы.

Способ применения и дозы:

Назначают внутрь. Для взрослых и пациенток пожилого возраста рекомендуемая доза составляет 25 мг 1 раз в сутки предпочтительно после приема пищи. При раннем раке молочной железы лечение прекомендуется продолжать до тех пор, пока общая длительность последовательной адъювантной гормональной терапии не достигнет 5 лет. Лечение больных распространенным раком молочной железы длительное.

Передозировка:

В случае передозировки при необходимости следует проводить симптоматическую терапию, а также регулярный контроль жизненно важных функций и тщательное наблюдение.

Применение при беременности и кормлении грудью

Аромазин противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Аромазина возможны тошнота; анорексия, боль в области живота, рвота, запор, диспепсия, диарея, бессонница, головная боль; депрессия, головокружение, синдром запястного канала, приливы, потливость; сыпь, алопеция, суставные и скелетно-мышечные боли, повышенная утомляемость; боль неуточненной локализации, периферические отеки или отеки ног, периодическое снижение числа лимфоцитов.

Противопоказания:

Аромазин противопоказан в пременопаузном эндокринном статусе; при беременности и лактации; повышенной чувствительности к эксеместану или к любому другому компоненту препарата. С осторожностью следует применять препарат при нарушении функции печени или почек.

Особенные предупреждения:

Аромазин не следует назначать женщинам с пременопаузным эндокринным статусом, поэтому, в тех случаях, когда это клинически обосновано, постменопаузный статус следует подтверждать определением уровня ЛГ, ФСГ и эстрадиола.

Аромазин не следует назначать одновременно с препаратами, содержащими эстрогены.

При появлении признаков прогрессирования опухолевого заболевания или при появлении контралатерального рака молочной железы лечение Аромазином следует прекратить.

Пациентам рекомендуется воздержаться от управления автомобилем и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L02 : Противоопухолевые гормональные препараты
  • L02B : Антагонисты гормонов и их аналоги
  • L02BG : Ингибиторы ферментов
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Средства, применяемые для гормональной терапии.
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.