Войти

Велмари

Инструкция
Торговое название: Велмари АТС-код: G03A A12
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гестагены и эстрогены, фиксированные комбинации
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дроспиренон и эстроген
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 3,0 мг/0,02 мг № 28, № 84, №168, №364. По 28 таблеток, покрытых оболочкой, в упаковке (24 таблетки розового и 4 таблетки плацебо белого цвета); по 1, 3, 6 или 13 блистеров в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, розового цвета, содержит дроспиренона 3,0 мг и этинилэстрадиола 0,02 мг; 1 таблетка, покрытая оболочкой, белого цвета, содержит: лактоза, повидон, магния стеарат

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лабораториос Леон Фарма, С.А. (Испания) / Laboratorios Leon Farma
Регистрация: UA/15138/01/01
Срок регистрации: с 2016-06-21 по 2021-06-21
Заявитель: Экселтис С.А. (Испания/Швейцария) / Exeltis Healthcare
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Велмари - контрацептивный препарат. Контрацептивный эффект Велмари основывается на взаимодействии различных факторов, важнейшими из которых являются торможение овуляции и изменение эндометрия. При 24-дневном режиме наблюдается угнетение развития фолликулов. После введения во время третьего цикла лечения у большинства женщин, которым применили 21-суточный режим, наблюдалась активность яичников до прекращения овуляции по сравнению с женщинами, которым применили 24-суточный режим лечения. Активность яичников вернулась к уровню, который был до лечения, в течение цикла после лечения. Дроспиренон в терапевтических дозах оказывает антиандрогенные и мягкие антиминералокортикоидные свойства. Он лишен любой эстрогенной, глюкокортикоидной и антиглюкокортикоидной активности.

Показания к применению. Пероральная контрацепция. 

Способ применения и дозы:

Таблетки необходимо принимать каждый день примерно в одно и то же время, при необходимости запивая небольшим количеством жидкости, в последовательности, указанной на блистерной упаковке. Необходимо принимать по 1 таблетке в сутки в течение 28 дней. Каждую следующую упаковку следует начинать на следующий день после приема последней таблетки из предыдущей упаковки. Кровотечение обычно начинается через 2-3 дня после начала приема таблетки плацебо и может не закончиться до начала приема таблеток из следующей упаковки. Перерыв в приеме таблеток может составлять 4 дня, но не более 7 дней.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Велмари противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Велмари возможны эмоциональная нестабильность, депрессия, повышенная возбудимость, сонливость, головная боль, головокружение, тошнота, боли в животе, рвота, диспепсия, вздутие кишечника, гастрит, диарея, боль в молочных железах, меноррагия, аменорея, венозные тромбоэмболические расстройства; артериальные тромбоэмболические расстройства; гипертензия, опухоли печени.

Противопоказания:

Велмари противопоказан при тромбозе вен, в том числе в анамнезе, артериальном тромбозе, остром нарушении мозгового кровообращения, сахарном диабете с васкулярными симптомами; тяжелой артериальной гипертензии; тяжелой дислипопротеинемии, склонности к венозному или артериальному тромбозу, панкреатите, в том числе в анамнезе, тяжелых заболеваниях печени, в том числе в анамнезе, тяжелой или острой почечной недостаточности; опухолях печени (доброкачественные или злокачественные), в том числе в анамнезе; злокачественных опухолях, которые являются зависимыми от половых гормонов, вагинальном кровотечении неясной этиологии; мигрени с локальными неврологическими симптомами в анамнезе; повышенной чувствительности к активным веществам; предполагаемой беременности, детям.

Особенные предупреждения:

Взаимодействие пероральных контрацептивов и других лекарственных средств может приводить к прорывным кровотечениям и / или снижению эффективности контрацептива.

Прием контрацептивов может влиять на результаты отдельных лабораторных тестов, включая биохимические показатели функции печени, щитовидной железы, надпочечников и почек, а также уровни транспортных белков плазмы.

При наличии любого фактора риска следует тщательно взвешивать потенциальный риск и ожидаемую пользу от применения КПК в каждом индивидуальном случае.

Перед началом применения КПК необходимо тщательно изучить анамнез пациентки, включая семейный, и исключить беременность.

Пероральные контрацептивы не защищают от ВИЧ-инфекции (СПИДа) и других заболеваний, передающихся половым путем.

Острые или хронические нарушения функции печени могут потребовать отмены пероральных контрацептивов до нормализации лабораторных маркеров функции печени.

Частота диагностики рака молочной железы у женщин, принимающих пероральные контрацептивы, незначительно повышена. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гормональные контрацептивы для системного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.