Войти

Фоливит

Инструкция
Торговое название: Фоливит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диетическая добавка
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 300 мг. 60 капсул в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: фолиевая кислота - 400,0 мкг; калия йодид- 263,3 мкг (что соответствует 200 мкг содержанию чистого йода), пиридоксина гидрохлорид - 5 мг, магния цитрат- 200 мг, вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая, кальция стеарат, лактоза. Продукт не содержит ГМО. Не содержит консервантов.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке производителя, в защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Юниверс Фарм» (Украина) / Universe Pharm
Регистрация: 05.03.02 - 06/ 20185
Срок регистрации: с 2016-06-15 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «Юниверс Фарм» (Украина) / Universe Pharm
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фоливит – комбинированный препарат, в состав которого входят витамины и минералы, которые восполняют дефицит этих веществ в организме, особенно при повышенной потребности в них в период беременности и кормления грудью. Действие Фоливита обусловлено действием веществ, входящих в его состав. Фолиевая кислота участвует в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот. Она необходима для нормального эритропоэза; во время беременности выполняет защитную функцию относительно тератогенных факторов. Калия йодид является источником йода, необходимого для синтеза тиреоидных гормонов и нормальной функции щитовидной железы. Магний в виде магния цитрата – жизненно важный элемент, который участвует почти во всех биохимических процессах, происходящих в организме. Магний нормализует работу мышечной, иммунной, нервной систем, ускоряет обмен веществ, способствует восстановлению и формированию костной ткани. Пиридоксин (витамин В6) в качестве кофермента принимает участие в белковом синтезе и синтезе нейромедиаторов. Во время беременности особенно необходим женщинам, ранее принимавшим пероральные контрацептивы, которые исчерпывают депо пиридоксина в организме. Продукт не является лекарственным средством.

Показания к применению. Женщинам, которые планируют рождение ребенка, женщинам во время беременности и для восстановления организма в послеродовой период. Мужчинам одновременно с женщинами в период планирования зачатия / рождения ребенка. В рацион питания для профилактики или смягчения течения заболеваний, которые возникают вследствие недостаточного поступления витаминов (фолиевой кислоты, пиридоксина гидрохлорида) и минералов (йода, магния) в организм человека.

Способ применения и дозы:

Утром по 1 капсуле в день во время приема пищи. Капсулу не разжевывать. Для предотвращения раздражения желудочно-кишечного тракта продукт запивают молоком, киселем или сладким чаем. Срок употребления зависит от состояния организма и определяется по согласованию с врачом в течение нескольких месяцев.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фоливит показан к применению во время беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Фоливит не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Фоливит противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам продукта, при выраженной гиперфункции щитовидной железы. Не принимать вместе с лекарственными средствами, содержащими витамины и минеральные вещества.

Особенные предупреждения:

Перед приемом Фоливита необходимо проконсультироваться с врачом.

Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Нельзя превышать рекомендованное количество для ежедневного потребления.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Диетическая добавка

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.