Войти

Сединал

Инструкция
Торговое название: Сединал АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диетическая добавка
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок по 300 мг. в желатиновой капсуле №10, №20, №30.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт корня валерианы (Valerian officinalis) - 70 мг, экстракт соцветия хмеля (Нumulus lupulus) - 40 мг, экстракт пассифлоры цветов (Рassiflora incarnata) - 40 мг, экстракт мелиссы (Melissa officinalis) - 40 мг, экстракт белокудренника черного (Ballota nigra) - 20 мг. Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, диоксид кремния, стеарат кальция. Не содержит ГМО.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке производителя, в защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Юниверс Фарм» (Украина) / Universe Pharm
Регистрация: 05.03.02 - 06/5852
Срок регистрации: с 2016-02-26 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «Юниверс Фарм» (Украина) / Universe Pharm
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фитокомплекс Сединал - диетическая добавка, содержащая уникальную комбинацию растительных экстрактов производства компании Naturex, Франция. В его состав входят экстракты корня валерианы, шишек хмеля, цветков пассифлоры, травы мелиссы и белокудренника черного, проявляющие седативное, анксиолитическое и мягкое снотворное действие. Сбалансированная формула продукта позволяет дополнять и усиливать свойства каждого из компонентов, что в конечном итоге обеспечивает высокую эффективность и безопасность фитокомплекса. Сединал снимает психоэмоциональное напряжение, помогает сохранить выдержку и равновесие в стрессовых ситуациях в течение напряженного рабочего дня; улучшает сон, повышает устойчивость нервной системы к неблагоприятным факторам окружающей среды. Сединал положительно влияет на функцию сердечно - сосудистой системы, снижает артериальное давление и способствует профилактике гипертонии, не вызывая зависимости и привыкания.

Сединал рекомендован к рациону питания как общеукрепляющее средство, которое благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы при повышенных психоэмоциональных состояниях. Применяется как мягкое успокаивающее и снотворное средство.

Способ применения и дозы:

Взрослым для нормализации и улучшения качества сна и для предупреждения симптомов стресса - по 1 капсуле 2 раза в день (утром и вечером) после еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости. Срок употребления - 2 - 4 недели. При необходимости курс повторить.
 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Сединал не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Сединала возможны сонливость, ощущение усталости.
 

Противопоказания:

Сединал противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам продукта, при гипотонии, детям до 18 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Диетическую добавку Сединал не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Следует избегать одновременного приема диетической добавки Сединал с напитками, которые содержат этанол, с лекарственными средствами, угнетающими ЦНС.

Следует воздерживаться от управления транспортными средствами и от выполнения работы с потенциально опасными механизмами, которая требует повышенного внимания, быстрых психических и двигательных реакций.

Превышать  рекомендованное количество для ежедневного потребления не рекомендуется.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Диетическая добавка

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.