Войти

Цисторенал

Инструкция
Торговое название: Цисторенал АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диетическая добавка
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок по 430 мг. в желатиновой капсуле. В упаковке 30 капсул.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт клюквы - 200 мг, витамин С - 90 мг (100% РДН), экстракт толокнянки - 75 мг, экстракт хвоща полевого - 50 мг. Вспомогательные вещества мальтодекстрин, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, кальция стеарат, кремния диоксид. Не содержит ГМО.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке производителя, в защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Юниверс Фарм» (Украина) / Universe Pharm
Регистрация: 05.03.02-06/18172
Срок регистрации: с 2016-05-27 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «Юниверс Фарм» (Украина) / Universe Pharm
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Цисторенал - комбинированный растительный уроантисептик на основе трех экстрактов: клюквы, толокнянки, хвоща и витамина С, которые предупреждают образование камней в почках и оказывают антисептическое, мочегонное, противовоспалительное, антиоксидантное действие. Активные компоненты клюквы препятствуют осаждению и закреплению бактерий типа E.coli на стенках мочевых путей, тем самым препятствуют образованию очага инфекции. В отличие от антибиотиков, у бактерий не вырабатывается резистентность к компонентам клюквы. Толокнянка аптечная снижает концентрацию мочевой кислоты, предотвращая ее отложения в почках и суставах. Хвощ полевой способствует растворению почечных камней, снятию боли в области мочевого пузыря, увеличению выделения мочи, уменьшению отеков, снижению содержания белка в моче. Витамин С является достаточно эффективным антиоксидантом, существенно снижает вероятность возникновения воспалений мочеполовых путей, особенно тех, которые были вызваны заражением бактерий типа E. Coli.

Цисторенал рекомендуется к применению для комплексной терапии при инфекциях мочеполовых путей, для уменьшения риска повторных обострений хронического цистита, уретрита, пиелонефрита, мочекаменной болезни, а также для улучшения функционального состояния почек и мочевых путей.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1-2 капсулы в день во время еды, запивая небольшим количеством жидкости. Срок употребления - 4 недели, в дальнейшем по согласованию с врачом.
 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Цисторенал противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Побочные действия не наблюдались.

 

Противопоказания:

Цисторенал противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам добавки; при беременности и лактации, детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

Цисторенал  не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Не превышать указанное рекомендованное количество для ежедневного потребления.

Не следует применять препарат в случае появления отеков, вызванных сердечной или почечной недостаточностью.

Цисторенал не является заменой антибиотиков в случае острой инфекции мочевыводящих путей, но может использоваться вместе с антибиотиками.
 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Диетическая добавка

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.