Войти

ЭнергоВит Марафон

Инструкция
Торговое название: ЭнергоВит Марафон АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диетическая добавка
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок массой 2,4 г в пакетике (саше) №7 и №10 в картонной коробке

Состав:

1 порошок содержит: вит.С - 415,6 мг; таурин - 400,0 мг; янтарная кислота - 150,0 мг; вит.Е - 10,0 мг; вит.В1 - 1,4 мг; вит.В2 - 1,6 мг; вит.В6 - 2,0 мг; вит.В12 - 1,0 мкг; фолиевая к-та - 200,0 мкг; пантотенат кальция - 6,0 мг; ниацинамид - 18,0 мг; биотин - 150 мкг; вспомогательные вещества: экстракт стевии, лактоза. Субстанция витаминов производства: «DSM Nutritional products Europe Ltd» Швейцария, «SternVitamin», Германия. Продукт не содержит ГМО. Не содержит консервантов.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке производителя, в защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 30 градусов С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Юниверс Фарм» (Украина) / Universe Pharm
Регистрация: 05.03.02-04/39166
Срок регистрации: с 2015-09-01 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «Юниверс Фарм» (Украина) / Universe Pharm
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

ЭнергоВит— мультивитаминный комллекс с уникальной комбинацией 10 важных витаминов, таурина и янтарной кислоты для взрослых. Энерготонический мультивитаминный комплекс ЭнергоВит Марафон в условиях активной физической и психоэмоциональной нагрузки восполняет возникающий дефицит организма в витаминах и веществах энергетического действия: таурине и янтарной кислоте. Таурин улучшает работу нервной системы, помогает снимать стресс, улучшает память и внимание, восстанавливает работу мышц после интенсивной физической нагрузки, снижает уровень холестерина в крови. Таурин не задерживает жидкость в организме, что позволяет эффективно бороться с лишним весом. Янтарная кислота активизирует энергетический обмен в тканях, оказывает иммуномодулирующее действие. Она обладает свойством повышать активность клеточного дыхания, укрепляет иммунитет и защищает от различных токсических отравлений, в том числе алкогольного. Янтарная кислота — мощный антиоксидант, ускоряет биохимическую детоксикацию организма, стимулирует обменные процессы в клетках печени и нормализует окислительно-восстановительные процессы всего организма, что способствует ослаблению и устранению похмельного синдрома. Не снижает работоспособность и не угнетает настроение после окончания эффекта действия продукта. ЭнергоВит Марафон сохраняет и поддерживает работоспособность в течение рабочего дня; способствует концентрации внимания во время длительного нахождения за рулем автомобиля (особенно в ночное время); повышает выносливость организма и снижает выраженность психического и физического утомления, особенно во время активных занятий спортом или в течение активного отдыха; способствует улучшению интеллектуальной деятельности; ускоряет процесс реабилитации во время выздоровления; снижает негативное воздействие факторов окружающей среды, повышает стрессоустойчивость; может способствовать ослаблению и устранению похмельного синдрома благодаря витаминам группы В и С.

ЭнергоВит применяется как общеукрепляющее, энерготоническое средство при интенсивной физической, умственной работе, при повышенной утомляемости, для создания оптимальных диетологических условий и оптимизации функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, для нормализации функций зрения, а также при повышенных физических и психоэмоциональных нагрузках у спортсменов, студентов, водителей, может способствовать ослаблению и устранению похмельного синдрома. Принимать как дополнительный источник витаминов, таурина и янтарной кислоты.

Способ применения и дозы:

Взрослым содержимое одного пакетика (2,4 г) 1 - 2 раза в сутки после еды, в первой половине дня. Способ приготовления: содержимое одного пакетика растворить в 100 мл теплой (но не выше 50 градусов С) перекипяченной воды. Принять сразу после приготовления. Срок применения - 15-30 суток. При необходимости курс можно повторить 2-3 раза в год.
 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

ЭнергоВит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

ЭнергоВит не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

ЭнергоВит противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам продукта, при беременности и лактации, в возрасте до 18 лет, больным в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Особенные предупреждения:

ЭнергоВит не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Нельзя превышать  рекомендованное количество для ежедневного потребления.

Содержит аспартам — источник фенилаланина, поэтому не рекомендуется больным фенилкетонурией.
 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Диетическая добавка

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.