Войти

Визиокс Лютеин

Инструкция
Торговое название: Визиокс Лютеин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диетическая добавка
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок по 520 мг в бело-голубой желатиновой капсуле №30 и №60.

Состав:

1 капсула содержит: лютеин - 12 мг, зеаксантин - 1 мг, витамин С - 90 мг (129% РДН), витамин Е 10 мг (66% РДН), цинк - 10 мг (74% РДН), селен - 30 мкг (60% РДН). Не содержит ГМО. Не содержит консервантов

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке производителя, в защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Юниверс Фарм» (Украина) / Universe Pharm
Регистрация: 05.03.02-06/9652
Срок регистрации: с 2016-03-25 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «Юниверс Фарм» (Украина) / Universe Pharm
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Антиоксидантный комплекс Визиокс Лютеин - высокоэффективный комплекс для сохранения зрения. Содержит в своем составе оптимальное количество растительных каротиноидов, витаминов, минералов. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в сетчатке и хрусталике глаза, выполняют роль светофильтров, оказывают экранирующее и поглощающее действие. Они являются мощными антиоксидантами и защищают фоторецепторные клетки сетчатки от кислородных радикалов, индуцированных светом. В результате их защитного действия снижается риск развития воспалительных и дегенеративных изменений сетчатки глаза, стекловидного тела и хрусталика, укрепляются стенки кровеносных сосудов и глазного дна. Лютеин и зеаксантин должны ежедневно поступать с пищей или с диетическими добавками, так как не синтезируются в организме человека. Витамины С и Е, минералы цинк и медь комплексно поддерживают и восстанавливают все основные структуры глазного яблока и считаются мощными антиоксидантами.

Визиокс Лютеин рекомендуется принимать для снижения риска развития дистрофических процессов в центральной зоне сетчатки; при возрастных изменениях зрения у лиц старше 50 лет (ГТД, катаракта, глаукома, макулодистрофия), при ангиоретинопатиях; при тромбозе сетчатки; в период реконвалесценции после перенесенных офтальмологических операций; при регулярном зрительном перенапряжении (работа за компьютером, длительный просмотр телепередач и чтения книг), при работе в условиях повышенного освещения (сварка, софиты, ночное вождение транспортных средств, длительное пребывание на солнце без защитных очков). Визиокс Лютеин показан как дополнительный источник витаминов С, Е, цинка, селена, каротиноидов, антиоксидантов с целью улучшения обменных процессов в сетчатке глаза для обеспечения нормализации функций зрения (улучшение остроты зрения, восприятия и распознавания цветов).

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1-2 капсулы в день во время еды, запивая небольшим количеством жидкости. Срок употребления - 12 недель, в дальнейшем по согласованию с врачом. Перед приемом необходима консультация врача. При необходимости курс повторить 2-3 раза в год. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Визиокс Лютеин можно применять при беременности и лактации по рекомендации врача.
 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Побочных действий не наблюдалось.

Противопоказания:

Визиокс Лютеин противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам продукта, в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

Визиокс Лютеин не является лекарственным средством. Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Не превышать указанную рекомендованную дозу для ежедневного потребления.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Диетическая добавка

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.