Войти

Биосепт

Инструкция
Торговое название: Биосепт АТС-код: D08A Х08
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические и дезинфицирующие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Этанол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для наружного применения 96 % по 100 мл во флаконах или банках

Состав:

Действующее вещество этанол; не менее 95,1% об / об (92,6% м / м) и не более 96,9% об / об (95,2% м / м) этанола, а также вода.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 0С, вдали от огня. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО Биолик (Украина) /
Регистрация: UA/13166/01/01
Срок регистрации: с 2013-08-09 по 2018-08-09
Заявитель: ООО Украинская фармацевтическая компания (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Биосепт - антисептическое и дезинфицирующее средство. При наружном применении оказывает антисептическое, дезинфицирующее, местное раздражающее действие. Биосепт коагулирует белки, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и вирусов. Оказывает «дубильное» действие на кожу и слизистые оболочки. При местном применении в больших концентрациях оказывает согревающее и вяжущее, а в малых концентрациях — сильное противомикробное действие. При введении внутрь и внутривенно действует на центральную нервную систему, вызывая алкогольное возбуждение, характеризующееся ослаблением процессов торможения, оказывает обезболивающее действие. В высоких дозах угнетает головной, спинной и продолговатый мозг, угнетение последнего сопровождается остановкой дыхания.

Показания к применению. Наружно для дезинфекции кожи, рук, обеззараживания инструментария, обтираний и компрессов; для приготовления настоек, экстрактов, растворов для наружного применения. Внутривенно иногда применяют при гангрене и абсцессе легких, отравлении метанолом. Применяют также для алкоголизации нервных стволов.

Способ применения и дозы:

Наружно - наносят на кожу с помощью ватных тампонов, салфеток.  Внутривенно по 10 мл 20—25—33% раствора в стерильном изотоническом растворе натрия хлорида или в стерильной воде для инъекций.

Передозировка:

При наружном применении случаи передозировки неизвестны. При хроническом алкоголизме для купирования психоза внутривенно вводят диазепам (0,0001 г/кг) с последующим пероральным введением по 0,005–0,01 г через каждые 1–8 часов. При судорогах — дифенин по 0,5 г через 4–6 часов.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и кормления грудью применение препарата Биосепт возможно только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При местном применении Биосепта возможно раздражение кожи или слизистых оболочек. 

Противопоказания:

Биосепт противопоказан для местного применения при острых воспалительных процессах.

Особенные предупреждения:

Биосепт при отравлении метиловым спиртом применяют как антидот.

Необходимо избегать избыточного введения жидкости, депрессантов.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические и дезинфицирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.