Войти

Виротек Интим

Инструкция
Торговое название: Виротек Интим АТС-код: D08A J01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические и дезинфицирующие средства. Четвертичные аммониевые соединения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бензалконий
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для наружного применения 0,02%. По 50 г или 100 г во флаконе; по 1 флакону в пачке.

Состав:

100 г раствора содержат бензалкония хлорида (в пересчете на 100% сухое вещество) 0,02 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С. Не замораживать. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Луганская областная "Фармация" ФФ, КП (Украина) /
Регистрация: UA/9773/01/01
Срок регистрации: с 2014-08-19 по 2019-08-19
Заявитель: Луганская областная "Фармация" ФФ, КП (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Виротек Интим является дезинфицирующим и антисептическим средством. Препарат обладает бактериостатическим и бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных аэробных и анаэробных микроорганизмов, подавляет процесс распространения вредоносных бактерий. Более эффективен в отношении грамположительных бактерий. Препарат оказывает фунгиостатическое и фунгицидное действие на патогенные грибы, в частности дрожжеподобные грибы рода Candida. Снижает резистентность бактерий и грибов к действию антибиотиков. Эффективен относительно госпитальной микрофлоры с полирезистентностью к химиотерапевтическим препаратам, возбудителей инфекций, которые передаются половым путем. Сохраняет антимикробную активность в присутствии биологических жидкостей — крови, гноя, различных секретов и органических веществ. Обладает спермицидным эффектом, который развивается в два этапа; на первом этапе происходит деструкция жгутика сперматозоида, на втором — разрушение его головки, что обусловливает невозможность оплодотворения. При местном применении бензалкония хлорид не проникает через кожу и слизистые оболочки влагалища, уретры, не оказывает резорбтивного эффекта. Адсорбируется на стенках влагалища и уретры и экскретируется с физиологическими выделениями или удаляется путем промывания водой.

Показания к применению. Для индивидуальной профилактики заболеваний, передающихся половым путем (сифилис, гонорея, трихомоноз, герпетическая инфекция половых органов, кандидоз половых органов, ВИЧ). В составе комплексного лечения острого и хронического уретрита и уретропростатита.

Способ применения и дозы:
Наружно. Наносят на кожу или пораженную поверхность, местно — на слизистые оболочки. Для профилактики венерических заболеваний препарат эффективен при применении не позднее 2 часов после полового акта. Перед применением препарата необходимо помочиться, вымыть руки и половые органы. Если для мытья применяют мыло или шампунь, то их необходимо полностью смыть проточной водой. Затем струей раствора обработать кожу внутренних поверхностей бедер, лобка, внешних половых органов. Далее 0,02% раствор препарата с помощью наконечника ввести на 2–3 минуты: мужчинам — в мочеиспускательный канал (2–3 мл), женщинам — в мочеиспускательный канал (1–2 мл) и во влагалище (5–10 мл). После процедуры рекомендуется не мочиться в течение 2 часов. Препарат применяют в комплексном лечении острого и хронического уретрита специфической и неспецифической этиологии путем эндоуретральных инстилляций по 2–3 мл раствора 1–2 раза в сутки. Курс лечения — 10 дней. 
Передозировка:
При развитии каких-либо побочных местных реакций препарат необходимо смыть водой. При случайном приеме внутрь больших доз бензалкония хлорида необходимо вызвать рвоту, промыть желудок водой и принять активированный уголь. 
Применение при беременности и кормлении грудью

Виротек Интим применяют в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Виротек Интим у пациентов с повышенной чувствительностью к бензалкония хлориду при длительном контакте с кожей могут развиться симптомы местного раздражения, в единичных случаях — реакции повышенной чувствительности. В единичных случаях возможно ощущение жжения в месте нанесения препарата на слизистые оболочки.

Противопоказания:

Виротек Интим противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

Виротек Интим  может оказывать местнораздражающее действие, возможно развитие кожных реакций.

Избегать попадания в глаза. При случайном попадании необходимо тщательно промыть глаза кипяченой водой и обратиться к врачу.

При одновременном применении с антибиотиками системного действия повышает их противомикробную активность и способствует снижению резистентности микроорганизмов к антибиотикам.

Химически несовместим с мылами и другими анионными поверхностно-активными веществами, а также с препаратами йода. 

 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические и дезинфицирующие средства
Антисептические и дезинфицирующие средства. Соединения четвертичного аммония

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.