Войти

Синорм

Инструкция
Торговое название: Синорм АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - фитопрепараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 30 штук в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт стебля тимьяна обыкновенного (Thymus serpyllum) - 16 мг, экстракт шишек хмеля обыкновенного (Humulus lupulus) - 10 мг, экстракт цветов первоцвета настоящего (Primula veris) - 8 мг, экстракт коры сосны обыкновенной (Pinus pinaster) - 8 мг, экстракт цветов бузины черной (Sambucus nigra) - 8 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке в защищенном от света месте при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: AD SMART LLC (Латвия) / AD SMART LLC
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО "Нутримед" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Синорм - растительный комплекс для лечения ЛОР-органов и дыхательных путей. Экстракт стебля чабреца обыкновенного содержит тимол, карвакрол, дубильные вещества, тритерпеноиды, обуславливающие антисептические, отхаркивающие, жаропонижающие, успокаивающие и противоотечные свойства. Экстракт шишек хмеля обыкновенного имеет противовирусные, антибактериальные, седативные, тонизирующие и общеукрепляющие свойства. Экстракт цветов первоцвета (примулы) содержит сапонины, агликоны и витамин С; проявляет противокашлевые, отхаркивающие, противовоспалительные, антисептические свойства. В народной медицине используют и потогонные свойства данного лекарственного растения. Экстракт коры сосны обыкновенной содержит эфирные масла, дубильные вещества и смолу, которые обладают выраженным бактерицидным, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, защищают кровеносные сосуды, восстанавливают коллагеновый слой в стенках кровеносных сосудов, укрепляя их. Проявляют умеренные гипотензивные свойства, способствуют улучшению кровообращения. Экстракт цветов бузины черной содержит гликозиды, эфирные масла, холин, рутин, каротин, хлорогеновую и кофейную кислоты, дубильные вещества и т.п., которые обладают антибактериальными и дезинфицирующими свойствами, усиливают иммунитет, что особенно важно при простуде и острых респираторных заболеваниях.

Синорм рекомендован как дополнительный источник тимола, карвакрола, дубильных веществ, сапонинов, агликонов, витамина С, эфирных масел, хмелевых смол и гликозидов с целью повышения иммунитета и нормализации функционального состояния верхних и нижних дыхательных путей при рините; фарингите; острых и хронических синуситах (катаральные и гнойные гаймориты, этмоидиты, фронтит, сфеноидита, полисинусит); остром и хроническом тонзиллите; ларингите; трахеите; трахеобронхите; остром и хроническом бронхите; бронхопневмонии.

Способ применения и дозы:

Принимать взрослым и детям от 12 лет и старше по 1 капсуле 3 раза в сутки, детям в возрасте от 6 до 12 лет - по 1 капсуле 2 раза в сутки. Принимать во время еды, запивая достаточным количеством питьевой воды. Продолжительность приема составляет 2-3 недели. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Синорм противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Синорм может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Синорм противопоказан при беременности и в период лактации, при индивидуальной непереносимости компонентов, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Синорм не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - фитопрепараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.