Войти

Хемороидин Болгартрав

Инструкция
Торговое название: Хемороидин Болгартрав АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - фитопрепараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 500 мг. 120 таблеток в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: Инулин/ мальтодекстрин — 245 мг; можжевельник обыкновенный — 15 мг; манжетка обыкновенная — 15 мг; пастушья сумка — 20 мг; укроп — 20 мг; стальник — 35 мг; марь цельнолистная — 15 мг; гинкго билоба — 15 мг; одуванчик — 15 мг; льняное семя — 15 мг; колючник акантолистный — 20 мг; шандра обыкновенная — 20 мг; водяной перец — 15 мг; подорожник большой — 15 мг; дубровник белый — 15 мг; стеарат магния — 5 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше +25° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Томил Херб (Болгария) / Tomil Herb
Регистрация: 77.99.23.3.У.5468.5.05
Срок регистрации: с 2005-05-23 по 0000-00-00
Заявитель: Томил Херб (Болгария) / Tomil Herb
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Болгартрав — это растительный препарат, применяемый при геморрое. В его состав входят вытяжки из лечебных трав, которые укрепляют сосуды, останавливают кровотечение, уменьшают воспалительный процесс. Таблетки Хемороидина способствуют пищеварению, уменьшают неприятные ощущения, избавляют от болевых ощущений, снимают зуд и жжение в анальной области. Препарат оказывает благоприятное влияние на функциональное состояние вен толстого кишечника и специально на внутренний и внешний геморрой. Снимает воспаление и кровотечение из геморроидальных узлов. Уменьшает боли и спазмы, нормализует стул. Хемороидин можно применять при воспалениях внешнего и внутреннего геморроя, кровотечениях, фистулах и абсцессах толстого кишечника. Кроме этого, нормализует работу ЖКТ и печени.
 
Показания к применению. В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника флавоноидов и дубильных веществ. Фитотаблетки Хемороидин Болгартрав применяют для лечения ряда проктологических патологий: наружный и внутренний геморрой, в том числе с кровотечениями; свищи прямой кишки; воспалительные процессы толстого кишечника, для нормализации работы печени и желудочно-кишечного тракта.
Способ применения и дозы:

Взрослым по 1-2 таблетки 2-3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 2-3 недели, курсами от 3 до 6 месяцев.

Передозировка:

Передозировка невозможна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Хемороидин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

У пациентов с гиперчуствительностью к отдельным травам, которые входят в состав фитотаблеток Хемороидин, возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Хемороидин противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов БАД, при беременности, кормлении грудью, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Хемороидин не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Хемороидин Болгартрав можно параллельно принимать со всеми прописанными лечащим врачом фармсредствами, лекарственными растениями и другими БАДами.

При кровоточащем геморрое рекомендуют вместе с Хемороидином принимать Хемофикс и Хепатостим, при наружных узлах — с Хепатостимом и Гастронормом, при запорах — с Лакситом, при фистулах и абсцессах с Лакторией и Гастронормом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - фитопрепараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.