Войти

Аминалон

Инструкция
Торговое название: Аминалон АТС-код: N06B X
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Психоаналептики. Другие психостимулирующие и ноотропные средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гамма-аминомасляная кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 таблеток в блистере, по 1, или 5, или 10 блистеров в пачке из картона.

Состав:

1 таблетка содержит аминалона (гамма-аминомасляной кислоты) (в пересчете на 100% вещество) 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО "Витамины" (Украина) /
Регистрация: UA/4393/01/01
Срок регистрации: с 2016-03-16 по 2021-03-16
Заявитель: ПАО "Витамины" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гамма-аминомасляная кислота - ноотропное, стимулирующее метаболизм средство. Является основным медиатором, участвующим в процессах центрального торможения. Улучшает кровоснабжение головного мозга, активирует энергетические процессы, повышает дыхательную активность тканей, улучшает утилизацию глюкозы и удаление токсических продуктов обмена. Взаимодействует со специфическими ГАМКергическими рецепторами А и Б типов. Улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, повышает продуктивность мышления, улучшает память, оказывает умеренное психостимулирующее, антигипоксическое и противосудорожное действие. Способствует восстановлению речевых и двигательных функций после нарушения мозгового кровообращения. Оказывает умеренное гипотензивное действие. У больных сахарным диабетом снижает уровень глюкозы в крови, при нормальной гликемии нередко вызывает гипергликемию, обусловленную гликогенолизом.

Показания к применению. Поражение сосудов головного мозга (атеросклероз, гипертоническая болезнь и др.), цереброваскулярная недостаточность и дисциркуляторная энцефалопатия, нарушение памяти, внимания, речи, головокружение, головная боль, последствия инсульта и черепно-мозговой травмы, алкогольная энцефалопатия, алкогольный полиневрит, умственная отсталость у детей, слабоумие, детский церебральный паралич, эндогенная депрессия с преобладанием астеноипохондрических явлений и затруднением умственной деятельности, симптомокомплекс укачивания (морская и воздушная болезнь).

Способ применения и дозы:

Препарат принимают до еды. Начальная доза для взрослых составляет 0.5 г 2 раза в день, на 3-5 день после начала курса лечения дозу можно увеличить до 1 г 2 раза в день. Суточная доза для взрослых составляет от 1 г (в начале курса) до 2 г. Детям в возрасте от 1 года до 3 лет назначают по 1 г в сутки; от 4 до 6 лет - 1.5 г в сутки; старше 7 лет - 2 г в сутки. Суточную дозу делят на 2 приема. Длительность курса лечения зависит от характера, особенностей течения заболевания и терапевтического эффекта и составляет от 2-3 недель до 2-4 месяцев. При необходимости через 6-8 месяцев проводят повторные курсы лечения. Для устранения симптомокомплекса укачивания (морская, воздушная болезнь) препарат назначают взрослым по 0.5 г и детям по 0.25 г 2 раза в день в течение 3-4 дней. С профилактической целью взрослым назначают по 0.5 г 2 раза в день в течение 3 дней, предшествующих возможному укачиванию, и в той же дозе непосредственно перед пользованием транспортом.

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, расстройства кишечника, головная боль, повышение температуры, колебания артериального давления, нарушение сна. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гамма-аминомасляная кислота противопоказана в I триместре беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гамма-аминомасляной кислоты возможны тошнота, рвота, бессонница, колебания артериального давления (в первые дни лечения), диспепсия, гипертермия, ощущение жара. 

Противопоказания:

Гамма-аминомасляная кислота противопоказана при гиперчувствительности, в детском возрасте (до 5 лет), острой почечной недостаточности, беременности (I триместр) и лактации.

Особенные предупреждения:

Гамма-аминомасляная кислота усиливает действие бензодиазепиновых, многих снотворных и противосудорожных средств.

В начале лечения необходим контроль артериального давления из-за возможности его колебания.

Не рекомендуется применять препарат в вечернее время и перед сном из-за возможного нарушения сна.

Не рекомендуется во время лечения препаратом употреблять алкоголь.

В первые дни применения препарата следует воздержаться от управления транспортом и работы с потенциально опасными механизмами.       

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Психостимулирующих и ноотропные средства.
Другие психостимулирующих и ноотропные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.