Войти

Биотропил

Инструкция
Торговое название: Биотропил АТС-код: N06B X03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Психостимулирующих и ноотропные средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пирацетам
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 800 мг или по 1200 мг. По 10 таблеток в блистере, по 1 или 3, или 6 блистеров в картонной упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит пирацетама 800 мг или 1200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Биофарм Лтд. (Польша) / Biopharm Ltd
Регистрация: UA/10873/01/02
Срок регистрации: с 2015-09-21 по 2020-09-21
Заявитель: Биофарм Лтд. (Польша) / Biopharm Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Биотропил - это лекарственное средство на основе действующего вещества пирацетам. Пирацетам является ноотропным средством, которое действует на мозг, улучшая когнитивные функции, такие как способность к обучению, память, внимание, а также умственную работоспособность. Препарат измененяет скорость распространения возбуждения в головном мозгу; способствует усилению метаболических процессов в нервных клетках; улучшению микроциркуляции путем влияния на реологические характеристики крови, не оказывая при этом сосудорасширяющего действия. Улучшает связи между полушариями головного мозга и синаптическую проводимость в неокортикальных структурах. Пирацетам ингибирует агрегацию тромбоцитов и восстанавливает эластичность мембраны эритроцитов, уменьшает адгезию эритроцитов. Пирацетам оказывает протекторное и восстанавливающее действие при нарушении функции головного мозга вследствие гипоксии, интоксикации и электрошоковой терапии. Пирацетам снижает выраженность и длительность вестибулярного нистагма.

Показания к применению: симптоматическое лечение патологических состояний, сопровождающихся ухудшением памяти, когнитивными расстройствами, за исключением диагностированной деменции (слабоумия);
лечение кортикальной миоклонии: как монопрепарат или в составе комплексной терапии. Возможно применение при хроническом алкоголизме и алкогольной абстиненции.

Способ применения и дозы:

Препарат применяют перорально, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность лечения и выбор индивидуальной дозы зависит от тяжести состояния больного и скорости обратной динамики клинической картины заболевания. При лечении состояний, сопровождающихся ухудшением памяти, когнитивными расстройствами, начальная суточная доза составляет 4,8 г в течение первой недели лечения. Обычно дозу распределяют на 2-3 приема. Поддерживающая доза составляет 2,4 г в сутки, которые распределяют на 2-3 приема. В дальнейшем возможно постепенное снижение дозы на 1,2 г в сутки. Лечение кортикальной миоклонии - начальная суточная доза составляет 24 г в течение 3 дней. Если за это время не достигнуто желаемого терапевтического эффекта, продолжать применять препарат в той же дозировке (24 г/сутки) до 7 суток. Если достигнуто стойкое улучшение, начинать снижать дозу на 1,2 г каждые 2 суток, пока снова не появятся проявления кортикальной миоклонии. Это даст возможность установить среднюю эффективную дозу. Суточную дозу распределяют на 2-3 приема. Лечение продолжать до исчезновения симптомов заболевания.

Передозировка:

При  передозировке возможно усиление проявлений побочного действия препарата. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Биотропил не применять в период беременности или кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Биотропила могут наблюдаться гиперкинезия, сонливость, атаксия, нарушение равновесия, повышение частоты приступов эпилепсии, головная боль, бессонница, дрожание; увеличение массы тела; нервозность, депрессия, повышенная возбудимость, тревожность, замешательство, галлюцинации; геморрагические расстройства; гиперчувствительность, анафилактоидные реакции; вертиго; абдоминальная боль, боль в верхней части живота, диарея, тошнота, рвота; ангионевротический отек, дерматиты, сыпь, крапивница, зуд; повышение половой активности; астения.

Противопоказания:

Биотропил противопоказан при повышенной чувствительности к пирацетаму или производным пирролидона, а также к другим компонентам препарата, остром нарушении мозгового кровообращения (геморрагический инсульт), терминальной стадии почечной недостаточности, хорее Хантингтона, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Биотропил необходимо с осторожностью назначать больным с нарушением гемостаза, состояниями, которые могут сопровождаться кровоизлияниями, во время обширных хирургических операций, больным с симптомами тяжелого кровотечения.

При длительной терапии у больных пожилого возраста рекомендуется регулярный контроль показателей функции почек.

Следует соблюдать осторожность во время управления автотранспортом или работы с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Другие психостимулирующих и ноотропные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.