Войти

Дифосфоцин

Инструкция
Торговое название: Дифосфоцин АТС-код: N06B X06
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие психостимулирующих и ноотропные средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Цитиколин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 4 мл в ампулах; по 3 ампулы с дозировкой 1000 мг или по 5 ампул с дозировкой 500 мг в контурной ячейковой упаковке в картонной коробке.

Состав:

1 ампула (4 мл раствора) содержит 500 мг или 1000 мг цитиколина (в виде цитиколина натрия)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 о С в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Митим С.р.л. (Италия) / Mitim Srl
Регистрация: UA/13936/01/02
Срок регистрации: с 2014-09-29 по 2019-09-29
Заявитель: Магис Фармасьютичи С.п.А. (Италия) / Magis Farmaceutici S.p.A
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дифосфоцин - средство, улучшающее мозговой метаболизм. Активное вещество - цитиколин. Дифосфоцин способствует восстановлению структуры и функций поврежденных мембран нейронов, тем самым сохраняет клеточный гомеостаз.  Благодаря стабилизирующему действию на мембрану, Дифосфоцин обладает противоотечными и антигипоксантными свойствами, уменьшает отек мозга и риск его набухания. Дифосфоцин ингибирует действие фосфолипаз, препятствуя избыточному образованию свободных радикалов, а также предотвращает гибель клеток, воздействуя на механизмы апоптоза. В остром периоде инсульта Дифосфоцин уменьшает объем поврежденной ткани, улучшает холинергическую передачу. При черепно-мозговой травме уменьшает длительность посттравматической комы. Улучшает когнитивные  функции и способствует ремиссии сенситивных и двигательных расстройств после черепно-мозговых травм, острых  нарушений мозгового кровообращения, а также при энцефалопатиях различного генеза, дегенеративных заболеваниях нервной системы.

Показания к применению: острая фаза нарушений мозгового кровообращения; лечение осложнений и последствий нарушения мозгового кровообращения; черепно-мозговая травма, в остром и восстановительном периоде; когнитивные, сенситивные, двигательные расстройства; энцефалопатии различного генеза, дегенеративные заболевания головного мозга; длительные коматозные состояния; осложнения после хирургических вмешательств на головном мозге ( излишняя травматизация, отёк и набухание); паркинсонизм (совместно с холиноблокаторами при невозможности назначения леводопы).

Способ применения и дозы:

При острых и неотложных состояниях максимальный терапевтический эффект достигается при введении Дифосфоцина в первые 24 часа. Внутривенно вводят медленно (в течение 5 минут) или капельно (скорость инфузии - 40–60 капель в минуту). Лечение начинают с назначения препарата внутривенно в течение первых 2 недель по 500–1000 мг (в зависимости от состояния больного) 2 раза в сутки. Затем — по 500–1000 мг 2 раза в сутки внутримышечно в течение 4 недель. Максимальная суточная доза — 2000 мг. При внутримышечном введении следует избегать повторного введения препарата в одно и то же место. Рекомендованный срок курса лечения - 12 недель.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Дифосфоцин в период беременности и лактации назначают только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. В период лактации женщинам следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Дифосфоцина возможны аллергические реакции (сыпь, зуд кожи, анафилактический шок); бессонница, головная боль, головокружение, возбуждение, повышение температуры; тремор, онемение в парализованных конечностях; тошнота, снижение аппетита, изменение активности печеночных ферментов; кратковременное снижение артериального давления, брадикардия или тахикардия.

Противопоказания:

Дифосфоцин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, в возрасте до 18 лет, при состояниях с высоким тонусом парасимпатической нервной системы.

Особенные предупреждения:

Дифосфоцин может быть одновременно использован с кровоостанавливающими средствами, а также с препаратами, снижающими внутричерепное давление, и с перфузионными жидкостями.

Препарат не влияет на способность управлять автотранспортными средствами и работать со сложными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Психостимулирующих и ноотропные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.