Войти

Уроцист

Инструкция
Торговое название: Уроцист АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для мочеполовой системы и почек
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 40 капсул в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: золототысячника – 25 мг; любистка – 25 мг; розмарина – 25 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 ? С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Риожа Натур Фарма (Испания) / Rioja Nature Pharma S.L. C
Регистрация: 05.03.02-03/47602
Срок регистрации: с 2015-10-21 по 2020-10-21
Заявитель: Перрери Фармачеутичи С.р.л. (Италия) / Perrery Farmaceutici S.r.L.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Уроцист - комбинированный препарат на растительной основе. Растительные терапевтические средства, входящие в состав препарата, состоят из веществ, усиливающих антибиотический эффект других препаратов и обладающих собственными способностями к антибактериальному воздействию. Комбинированным воздействием на систему обратного всасывания клетками почечных канальцев белка, солей натрия и воды препарат приводит к снижению выделения белков с мочой. Уроцист оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, литолитическое, антисептическое действие на мочеполовой тракт. Противовоспалительный эффект связан с угнетением медиаторов, вызывающих воспаление. Уроцист способствует выведению мелких камней и “песка” из почек и мочевого пузыря и предупреждает их новое образование.
 
Показания к применению. Инфекционно-воспалительные заболевания почек (пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит); профилактика и лечение мочекаменной болезни; с целью предупреждения осложнений после литотрипсии. 
Способ применения и дозы:
Препарат Уроцист принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день. Курс лечения зависит от тяжести и характера течения болезни, в среднем 1-3 месяца. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Уроцист противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Уроциста возможны в редких случаях аллергические реакции, расстройства желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания:

Уроцист противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 6 лет, в период беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Уроцист не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы продукта.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для мочеполовой системы и почек
Бады для мочеполовой системы и почек

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.