Войти

Верапростан

Инструкция
Торговое название: Верапростан АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для мочеполовой системы и почек
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 350 мг. Упаковка - 60 капсул.

Состав:

1 капсула содержит: стандартизированные экстракты плодов пальмы сабаль (Serenoa repens) – 200,0 мг., конского каштана (Aesculus hippocastanum) – 50,0 мг, толокнянки (Arctostaphylos uva-ursi) – 50 мг, цинк – 10 мг, селен – 30 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей, прохладном месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Юниверс Фарм (Украина) / Universe Pharm
Регистрация: 05.03.02-06/19726
Срок регистрации: с 2016-06-10 по 2021-06-10
Заявитель: Юниверс Фарм (Украина) / Universe Pharm
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Верапростан - это растительный препарат, который содержит экстракты стандартизированные плодов толокнянки, каштана конского, пальмы сабаль, а также селен, цинк. Стандартизированный экстракт пальмы сабаль предотвращает развитие воспаления в тканях предстательной железы. Доказано противоотечное действие плодов пальмы сабаль, их способность предотвращать воспаление в тканях предстательной железы, а, также способность увеличивать либидо.

Стандартизированный экстракт каштана конского обладает ангиопротекторным действием. Регулирует проницаемость сосудистой стенки, уменьшая отечность, вследствие чего восстанавливается микроциркуляция крови в органах малого таза. Экстракт останавливает аденоматозные изменения и восстанавливает ткань предстательной железы. Стандартизированный экстракт толокнянки – антибактериальное и местнораздражающее средство. Действие обусловлено наличием гидрохинона, усиливающего мочевыделение и обладающего функцией блокировки ферментативной активности микроорганизмов, вызывающих инфекции мочеполовых путей. Цинк ингибирует фермент, который контролирует восстановление тестостерона до дигидротестостерона, и поддерживает достаточный уровень полового гормона.

Дефицит цинка может приводить к импотенции, повышению чувствительности к инфекциям, бесплодию, заболеваниям предстательной железы. Одна из главных функций цинка – увеличение количества способных к оплодотворению сперматозоидов. Селен стимулирует образование антител и тем самым повышает защиту организма от инфекционных и простудных заболеваний. Участвует в выработке эритроцитов, способствует поддержанию и продлению сексуальной активности.

Препарат Верапростан оказывает комплексное воздействие на кровоснабжение и отток крови от органов малого таза, уменьшает воспаление тканей предстательной железы, обладает противоотечным и уменьшающим размеры предстательной железы действием. Способствует нормализации функционирования предстательной железы, мочевыделительной и репродуктивной систем, улучшает состояние вен малого таза и нижних конечностей.

Верапростан показан при проведении массажа предстательной железы, как противовоспалительное и противоотечное средство, средство для улучшения оттока крови от предстательной железы; для профилактики или уменьшения проявлений заболевания у мужчин. 

Способ применения и дозы:

Назначение курса и дозировки осуществляется специалистом. Употреблять: взрослым по 2 капсулы Верапростан 1 раз в день после приема пищи, в первой половине дня, запивая небольшшим количеством жидкости. Рекомендуемый курс – не менее 3 месяцев, в дальнейшем – по рекомендации врача.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Верапростан применяется только у мужчин.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При индивидуальной непереносимости препарата Верапростан возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Верапростан противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Верапростан применять только после консультации врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для мочеполовой системы и почек

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.