Войти

Витанго

Инструкция
Торговое название: Витанго АТС-код: A13A
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Тонизирующие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Родиола розовая
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 200 мг. По 20 таблеток в блистере, по 1 или 2 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит сухого экстракта корней родиолы розовой (Rhodiola rosea) (1,5-5: 1) 200 мг (экстрагент: этанол 60% (м / м))

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Др. Вильмар Швабе ГмбХ и Ко. КГ (Германия) / Doktor Willmar Schwabe GmbH & Ko.KG
Регистрация: UA/14378/01/01
Срок регистрации: с 2015-05-08 по 2020-05-08
Заявитель: Др. Вільмар Швабе ГмбХ і Ко. КГ (Германия) / Doktor Willmar Schwabe GmbH & Ko.KG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Витанго - антистрессовое, адаптогенное лекарственное средство растительного происхождения для профилактики и коррекции последствий стресса. Экстракт родиолы розовой представляет собой адаптоген, который стимулирует неспецифическую резистентность против различных стрессовых факторов. Экстракт родиолы розовой проявляет свое адаптогенное действие за счет нормализации обмена моноамина, кортизола и В-эндорфина; модуляции системы первичного ответа на стресс в организме человека, гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Он также проявляет антиоксидантный эффект, улучшает выработку клеточной энергии, увеличивая количество, например, АТФ. Витанго обладает уникальным двойным действием на психологические и физические аспекты стресса: снижает уровень гормонов стресса и повышает энергетический метаболизм. Благодаря этому, Витангоэффективно снижает волнение, раздражительность, напряженность, на фоне его приема уходят усталость, истощение и чувство выгорания.

Витанго применяется как адаптогенное средство для предотвращения и облегчения психических и физических симптомов стресса и переутомления (утомляемость, неврастения, вегетососудистая дистония, раздражительность, напряженность).

Способ применения и дозы:

Взрослым следует принимать 1 таблетку 2 раза в сутки (утром и в обед) за 30 минут до еды, запивая стаканом воды. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Витанго противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Витанго возможны реакции гиперчувствительности, а также гипогликемия.

Противопоказания:

Витанго противопоказан при повышенной чувствительности к действующему веществу или любому из компонентов препарата, в период беременности и кормления грудью, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Витанго действует уже с первого дня приема, не вызывая сонливости и  привыкания, без эффекта отмены.

Препарат не влияет на способность управлять транспортом и выполнять точные манипуляции, не взаимодействует с другими лекарственными препаратами и алкоголем.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, тонизирующие центральную нервную систему
Различные биогенные препараты
Биогенные стимуляторы
Тонизирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.