Войти

Гербион Женьшень

Инструкция
Торговое название: Гербион Женьшень АТС-код: A13A
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A13 : Общетонизирующие препараты
  • A13A : Общетонизирующие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, тонизирующие центральную нервную систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Женьшень обыкновенный
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 350 мг № 30

Состав:

1 капсула содержит женьшеня корня сухой экстракт стандартизированный (4-6:1) с содержанием суммы гинзенозидов в виде Rgl и Rbl 5-7 % - 350 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: КРКА, д.д., Ново место (Словения) / KRKA, d.d., Novo mesto
Регистрация: UA/10849/01/01
Срок регистрации: с 2010-08-06 по 2015-08-06
Заявитель: КРКА, д.д., Ново место (Словения) / KRKA, d.d., Novo mesto
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гербион - общетонизирующий препарат растительного происхождения. Оказывает адаптогенное, метаболическое, биостимулирующее, противорвотное, общетонизирующее действие, стимулирует аппетит. Фармакологическая активность обусловлена содержанием сапониновых гликозидов-гинзенозидов, эфирных и жирных масел, стеролов, пептидов, витаминов и минералов. Стимулирует центральную нервную систему, уменьшая общую слабость, повышенную утомляемость, сонливость; повышает артериальное давление, умственную и физическую работоспособность, адаптационную способность организма; стимулирует половую функцию, активизирует деятельность надпочечников, снижая содержание холестерина и глюкозы в крови.

Гербион применяется в качестве стимулирующего средства при астенических состояниях различной этиологии; длительных или повышенных физических и психических нагрузках; при артериальной гипотензии, неврозах, неврастении, в период выздоровления после инфекционных заболеваний;  для повышения сопротивляемости организма к стрессовым ситуациям и неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Способ применения и дозы:

Назначают внутрь взрослым по 1 капсуле в сутки после завтрака. Капсулу следует проглатывать целиком, запивая небольшим количеством воды. Рекомендуемая продолжительность применения составляет 4-8 недель. При необходимости проводят повторные курсы лечения с перерывом в 2 недели.

В качестве общетонизирующего и противострессового  - по 100 мг 2 раза в день в течение 11 недель. Для повышения умственной работоспособности - ежедневно по 400 мг. С целью получения гипогликемического эффекта при сахарном диабете типа 2, а также для повышения противовирусного иммунитета  - ежедневно, по 100-200 мг. При нарушении эрекции - по 600 мг ежедневно.

 

 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов - повышение артериального давления, бессонница, аллергические реакции (отек). Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется применять Гербион в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При длительном применении Гербиона в высоких дозах возможны нарушение сна, повышенная нервная возбудимость, тошнота, рвота, тахикардия, возбуждение, повышение артериального давления, носовое кровотечение, гипогликемия, кожная сыпь, отек,  диарея.

:

Противопоказания:

Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, повышенная возбудимость, бессонница, нарушения сна; кровоточивость, лихорадочный синдром на фоне острых инфекционных заболеваний; детский возраст до 18 лет, беременность и лактация.

Особенные предупреждения:

Препараты женьшеня не рекомендуется принимать во второй половине дня во избежание нарушения засыпания.

Гербион усиливает действие психостимуляторов и аналептиков.

Препарат Гербион слегка понижает уровень сахара в крови.

Применение Гербиона осенью и зимой наиболее эффективно.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A13 : Общетонизирующие препараты
Препараты, тонизирующие центральную нервную систему
Различные биогенные препараты
Биогенные стимуляторы
Тонизирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.