Войти

Родиолы экстракт жидкий

Инструкция
Торговое название: Родиолы экстракт жидкий АТС-код: A13A
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A13 : Общетонизирующие препараты
  • A13A : Общетонизирующие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, тонизирующие центральную нервную систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Родиола розовая
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Экстракт жидкий по 50 мл во флаконах в пачке или без пачки

Состав:

Экстракт жидкий из корневищ с корнями родиолы розовой (Rhodiolae radix) (1:1) (экстрагент - этанол 40 %) - 50 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 15 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО "Биолик", г. Ладыжин, Винницкая обл. (Украина) /
Регистрация: UA/8839/01/01
Срок регистрации: с 2013-09-02 по 2018-09-02
Заявитель: ПАО "Биолик", г. Ладыжин, Винницкая обл. (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Родиолы экстракт жидкий - средство растительного происхождения. Экстракт оказывает общетонизирующее действие. Повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям, таким как загрязнение окружающей среды, воздействие патогенной микрофлоры и вирусов, воздействие высоких и низких температур. Повышает физическую и умственную работоспособность. Экстракт родиолы способствует скорейшей адаптации организма к смене часовых поясов и климата. Были отмечены некоторые противоаритмические свойства родиолы экстракта жидкого.

Показания к применению: астения; повышенная утомляемость; нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу; неврастенические состояния; реконвалесценция (после инфекционных и тяжелых соматических заболеваний); умственное и физическое перенапряжение (операторская деятельность, работа в экстремальных условиях); ОРВИ (профилактика в период эпидемий).

Способ применения и дозы:

Экстракт родиолы жидкий предназначен для перорального применения. Внутрь, взрослым и детям с 12 лет в первой половине дня, за 15-30 минут до еды. В виде жидкого экстракта - по 5-10 капель 2-3 раза в сутки, в течение 10-20 дней; в психоневрологической практике - до 2 месяцев, начиная с 10 капель 2-3 раза в сутки и постепенно увеличивая до 30-40 капель. Продолжительность курса применения и дозы определяет врач.

Передозировка:

При применении завышенных доз возможно развитие повышенной возбудимости и тремора конечностей. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Родиолы экстракт противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Родиолы экстракта возможны раздражительность, бессонница, головная боль; аллергические реакции,  лабильность артериального давления.

Противопоказания:

Родиолы экстракт жидкий противопоказан при гиперчувствительности; возбуждении; бессоннице; артериальной гипертензии; лихорадочныом синдроме; беременности и лактации; детям до 12 лет.

C осторожностью: алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга.

Особенные предупреждения:

Следует соблюдать осторожность при назначении Экстракта родиолы пациентам с сахарным диабетом, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Родиолы экстракт усиливает действие стимуляторов центральной нервной системы, является антагонистом лекарственных средств, угнетающих ЦНС (в т.ч. нейролептиков, барбитуратов, анксиолитиков, противоэпилептических средств).

Не рекомендуется принимать препарат во второй половине дня.

Максимальная разовая доза экстракта жидкого содержит 0.63 г, суточная - 1.9 г абсолютного спирта.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A13 : Общетонизирующие препараты
Препараты, тонизирующие центральную нервную систему
Различные биогенные препараты
Биогенные стимуляторы
Тонизирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.